当前位置:首页 / 详细信息页面

传达全区基础教育重点工作推进会精神暨全盟教育重点工作部署会召开

来源:盟教育局 发布时间:2024-07-03 08:50

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月1日,传达全区基础教育重点工作推进会精神暨全盟教育重点工作部署会召开。盟委教育工委书记、盟教育局党组书记、局长张仲春分析了全盟基础教育重点工作进展情况、当前存在的问题和短板,就贯彻落实好全区会议精神,进一步做好全盟教育工作提出了任务目标和具体要求。

  会议要求,要认真研究全区基础教育重点工作推进会提出的各项工作,同时做好近期重点工作,抓好教育规划工作,全面落实教育提质升级三年行动计划,积极应对出生人口变化带来的新挑战,着眼教育理念、教育目标、办学模式、管理体制、保障机制、实施路径研究工作,做好教育布局、项目建设、资金使用等方面教育规划。抓好专项整治行动,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,统筹推进“校园餐”和校园食品安全、校园消防安全、规范社会事务进校园为中小学教师减负、规范中小学办学行为等工作,确保高效率高标准完成。抓好教师培训,科学系统谋划暑期教师培训,加大对教师培训所“学”内容运用指导,切实提高教师培训实效,发挥学科教师、种子教师的示范、引领、辐射作用,提升课堂教学质量。抓好开放办学,积极对接北京、长春、沈阳等地优质资源,认真学习先进理念和经验做法,紧跟发展节奏和改革步伐,拓宽协调发展思路,达成广泛合作共识,促进教育质量提升实现创新突破。抓好督导评估评价,对教育类政策进行全面梳理,对标对表国家、自治区工作要求,围绕学前教育普及普惠、义务教育优质均衡发展等方面开展重点工作督导,聚焦教育教学管理中核心内容,加强常规性督导、过程性督导,督出实情,导出实效,推动解决教育热点难点问题。抓好校园安全工作,真抓严管消防安全、交通安全、食品安全、防溺水、校外培训等方面工作,从源头上做实做细暑期安全工作,做到学生放假,安全教育工作不放假,努力形成暑期学生安全工作“事事有人管、处处有人抓”的良好局面,全力保障学生度过一个平安、愉快、文明、和谐的假期。

  兴安盟教育局班子成员、机关干部参加会议。

上一篇

下一篇

相关文章