当前位置:首页 / 详细信息页面

兴安盟预防学生溺水工作暨暑期安全工作部署会议召开

来源:盟教育局 发布时间:2024-07-08 08:54

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月4日上午,盟校园安全委员会办公室组织召开全盟预防学生溺水工作视频推进暨暑期安全工作部署会。盟、旗两级教育、公安、民政、住房和城乡建设、水利、农牧等校安委成员单位负责人参加会议。

  盟教育局二级调研员布和础鲁主持会议并提出具体要求。盟住房和城乡建设局、水利局、农牧局、文化旅游和体育局相关负责同志分别部署工作。

  布和础鲁对暑期安全工作提出了三点要求,一是强化校园安全工作管理。充分利用暑期黄金时间开展校园安全隐患大排查大整治,紧盯学校消防安全、实验室危化品安全、校舍建筑和施工安全等重点方面,逐一检查学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、供电设施、储藏室等关键场所,深入排查整改各类安全隐患和薄弱环节。二是强化“校园餐”安全管理。持续开展校园食品安全专项整治排查工作,树立食品安全主体责任意识,严控食品安全风险,加强宣传培训,提高从业人员素质,积极推进“互联网+明厨亮灶”建设。三是严格落实安全工作责任。各地各校压实安全工作责任,认真分析研判风险隐患,做实做细各项工作,坚决守牢安全底线,时刻紧绷安全这根弦,务必要以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,牢固树立安全发展理念,严格落实安全工作责任,切实抓实抓细暑期安全工作,确保广大学生暑假期间生命安全、身心健康。

上一篇

下一篇

相关文章