您的位置: 政务公开 > 信息公开制度

兴安盟政府信息公开工作考核评议制度

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年03月27日

  第一条 为促进政府信息公开,加强对政府信息公开工作的考核和管理,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区政府信息公开有关规定,制定本制度。

  第二条 考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

  第三条 考核工作由盟行署政务公开工作领导小组办公室组织实施。

  第四条 考核对象主要是旗县市、盟直部门,以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的部门或单位。

  第五条 考核的主要内容。

  (一)组织领导。是否成立政府信息公开工作机构,是否明确有领导主管、专人负责。

  (二)制度规范化建设。是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度。

  (三)政府信息公开指南和公开目录编制。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

  (四)公开内容。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际。

  (五)公开方式和程序。是否设置信息公开场所,并配备相应的设施、设备;是否设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所、设施;是否在有效时间内公开属于主动公开的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成群众投诉。

  (六)监督和保障。是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;是否将政府信息公开工作纳入目标管理。

  第六条 考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看、社会评议等。

  第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

  第八条 考核结果评定以百分制打分评定。

  第九条 本制度由盟行署政务公开工作领导小组办公室负责解释。

  第十条 本制度自发布之日起施行。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2