• 索  引  号:01152200/2017-00028
  • 发布机构:盟地志办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月10日
  • 信息分类:财政信息/公告
兴安盟地方志办公室2016年预算公开

  按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2016]28号)要求,现将兴安盟地方志办公室2016年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

  一、 兴安盟地方志办公室主要职能

  兴安盟地方志办公室是行政公署领导下主管全盟地方志工作的组织机构,归口行署办公室。其主要职责:

  (一)贯彻落实党的各项方针政策,以建设有中国特色社会主义理论为指导,负责《兴安盟志》的编纂任务,为盟委和行署决策提供具体、翔实、生动的信息资料依据,在社会主义精神文明和物质文明建设中发挥“资政、存史、教育”的作用;

  (二)负责对旗县市修志部门的工作进行部署、检查、指导工作;

  (三)承办盟行署和上级主管部门交办的其它事项。

  二、单位性质、机构设置及财政政策

  兴安盟地方志办公室是兴安盟行政公署直属的正处级参公事业单位,经费实行财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。兴安盟地方志办公室内设科室3个,分别是:综合科、编审科、业务指导科。

  三、2016年部门预算情况

  (一)部门预算安排情况

  2016年部门预算财政拨款149.14万元。

  按支出功能分类,行政运行86.27万元;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出20万元;住房公积金8.37万元;事业单位离退休34.50万元。

  按支出项目分类,基本支出为129.14万元;项目支出为20万元。

  (二)“三公经费”财政预算安排情况

  2016年财政拨款安排的“三公经费”预算数为5.22万元。因公出国费零预算;公务接待费0.22万元;公务用车运行维护费5万元(其中行政运行4万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出1万元)。与2015年度三公经费财政预算相比无增减变化。

       附件:2016年盟本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2