• 索  引  号:01152200/2017-00054
  • 发布机构:盟地志办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月13日
  • 信息分类:规划计划/决议
盟地方志办公室2017年工作安排

  一、2017年重点开展的工作:

  (一)启动并完成《兴安年鉴》(2017卷)的编修工作。

  (二)加强地方志信息化建设,推进和完善“兴安地情网”网站工作,实现与自治区、旗县市信息互联互通。

  (三)制定出台《兴安盟地方志事业发展实施方案》(2016-2020年)。

  (四)筹备并启动《图说兴安》编辑工作。

  (五)启动《兴安方志》刊物编辑工作。

  二、2017年计划实施的重点项目:

  (一)启动并完成《兴安年鉴》(2017卷)的编修工作。

  1、基本情况:

  《兴安年鉴》(2017卷)由兴安盟行政公署主办、兴安盟地方志办公室主编,全书约60万字,1/16开本,规格889×1194毫米。

  《兴安年鉴》(2017卷)采用分类编纂法,即采用类目、分目、子目、条目四个层次编写。全书共分特载、专记、大事记、概况、政治、军事、经济、科教文卫体、市旗县概况、人物荣誉、附录11个类目。本书客观、系统地记载兴安盟2016年改革开放、经济建设、社会发展、人民生活等诸方面的史实和发展变化情况,为中外人士了解、认识兴安盟提供权威资料、可靠信息,为各级领导科学决策提供依据,也为续修志书积累资料。是一部集资料、信息、知识于一体的综合性、实用性工具书。

  2、资金来源:

  财政拨款,专项经费,每年列入财政预算。

  (二)筹备和启动《图说兴安》编辑工作。

  1、基本情况:

  为近一步挖掘整理、传承保护、开发利用兴安盟优秀的历史文化资源,我办决定筹备并启动《图说兴安》编辑工作。图片是固化的历史,是历史的传承和延续,衣食住行、社会百态,尽在其中。《图说兴安》力争突破以往志书、年鉴记述历史的惯例,用图片来讲述历史,服务现实。

  2、资金来源:

  列入财政预算,财政拨款。

  三、拟调整出台的政策或创新性工作:

  (一)拟调整出台:《兴安盟地方志事业发展实施方案》(2016-2020年)。

  (二)创新性工作:筹备并启动《图说兴安》编辑工作。

                                                  兴安盟地方志办公室

                                                    2017年1月13日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2