• 索  引  号:01152200/2017-00068
  • 发布机构:盟地志办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月26日
  • 信息分类:财政信息/其他
兴安盟地方志办公室2017年部门预算公开报告

  兴安盟地方志办公室2017年

  部门预算公开报告

  单位负责人:岳晓勇

  财务负责人:付艳

  兴安盟地方志办公室

  2017.5.26

  目         录

  第一部分 兴安盟地方志办公室概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 兴安盟地方志办公室2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分 兴安盟地方志办公室2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分:兴安盟地方志办公室概况

  一、主要职能

  兴安盟地方志办公室是行政公署领导下主管全盟地方志工作的组织机构,归口行署办公室其职能如下:

  (一)贯彻落实党的各项方针政策,以建设有中国特色社会主义理论为指导,负责《兴安盟志》《兴安年鉴》的编纂任务,为盟委和行署决策提供具体、翔实、生动的信息资料依据,在社会主义精神文明和物质文明建设中发挥“资政、存史、教育”的作用;

  (二)负责对旗县市修志部门的工作进行部署、检查、指导工作;

  (三)承办盟行署和上级主管部门交办的其它事项。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,兴安盟地方志办公室内设3个职能科室,分别是综合科、编审科、业务指导科,在编职工8人,离退休7人 。

  第二部分

  兴安盟地方志办公室2017年部门预算公开表

  附表:公开表1——表8

  第三部分

  兴安盟地方志办公室2017年部门预算安排情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟地方志办公室2017年收支总预算为186.95万元,其来源为财政拨款。主要用于保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出。

  二 、关于2017年收入预算情况说明

  兴安盟地方志办公室2017年预算收入为186.95万元,其中一般公共预算拨款186.95万元,占比100%。

  三、关于2017年公共预算支出情况说明

  兴安盟地方志办公室预算总支出为186.95万元,其中基本支出166.95万元,占比89.3%。

  四、关于2017年财政拨款收支情况说明

  (一)兴安盟地方志办公室2017年财政拨款收支总预算为186.95万元,一般公共预算拨款为186.95万元,占财政拨款的100%。

  (二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为186.95万元,用于以下方面:一般公共服务(类)支出   132.92万元,占支出的71.1%;社会保障和就业类支出44.11万元,占支出的23.6%;住房保障支出9.92万元,占支出的5.31%。

  (三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为186.95万元,比上年财政拨款预算数增加37.81万元,具体情况如下:

  1、一般公共服务类2017年财政拨款预算数为132.92万元,比上年增加26.65万元。其中:

  (1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2017年财政拨款预算支出数为112.92万元。主要用于兴安盟地方志办公室在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及机关运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加26.65万元,增加原因为在职人员工资福利支出和商品服务支出增加。

  (2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(项):2017年财政拨款预算支出数为20万元,主要用于《兴安年鉴》的出版印刷费用。此项支出与2016年财政拨款预算数无变化。

  2、社会保障和就业支出类2017年财政拨款预算数为44.11万元,比上年增加9.61万元。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2017年财政拨款预算支出数为          44.11万元,主要用于单位离退休职工工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加9.61万元,增加原因为新增1名退休人员及工资改革后人员工资增长。

  3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为9.92万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.55万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

  六 、机关运行经费预算情况说明

  兴安盟地方志办公室机关运行经费预算安排20.85万元。比上年增加7.54万元,增加原因是增加了行政在职人员公务交通补贴7.9万元,压缩公用经费0.36万元。

  七 、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为5.22万元,占总支出的2.79%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为5万元,公务接待费预算为0.22万元。三公经费总体预算与2016年持平,无变化。

  兴安盟地方志办公室2017年预算未涉及政府采购,用于购置固定资产资金安排0万元。

  按照兴安盟公车改革的有关要求,兴安盟地方志办公室保留公务用车1辆。

  第四部分

  名词解释:

  (一) 财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  (二) 其他收入:指除上述“财政拨款”以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  (四) 结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  (五) 归口管理的行政单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  (六) 住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  (七) 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:兴安盟地方志办公室2017年预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2