• 索  引  号:01152200/2017-00076
  • 发布机构:盟地震局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年09月27日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟举办地震应急救援知识培训

  为进一步提升我盟地震应急救援从业人员的能力和水平,提升地震应急救援人员的综合素质,9月26日,兴安盟地震局邀请中国地震应急搜救中心培训部贾群林主任对我盟地震应急救援人员、青年志愿者及兴安盟地震局全体工作人员一百余人进行了业务培训。

  培训内容包括什么是地震应急救援、部队参加应急救援的任务内容、地震应急救援的主要特点、地震灾害救援队的组成及能力评价、地震救援的基本程序、方法和步骤等相关知识。贾群林主任结合自己的救援实践,结合实例,讲座理论与实际紧密结合,内容详尽具体,图文并茂、条理清晰。

  通过培训,使我盟地震应急救援队伍更加深入地了解了地震的产生以及如何在地震灾害发生时采取科学有效措施保护人民群众生命财产安全,进一步提升了地震应急救援队伍的综合素  。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2