• 索  引  号:d_bm_mfpb/2016-00012
  • 发布机构:盟扶贫办
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年09月01日
  • 信息分类:业务工作/
兴安盟扶贫办党员干部参观预防职务犯罪警示教育基地

  兴安盟扶贫办党员干部参观

  预防职务犯罪警示教育基地

  为加强反腐倡廉教育,进一步增强党员干部党纪、政纪、法纪观念,提高拒腐防变能力。近日,兴安盟扶贫办组织党员干部到兴安盟检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

  在讲解员的带领和讲解下,大家参观了警示教育展厅,展厅通过图文并茂的职务犯罪案例,再现了一些党员领导干部以权谋私、以权谋利、权钱交易,最终锒铛入狱的过程,深刻剖析了由于权力与私欲的膨胀,人生观、价值观扭曲,最终从国家干部蜕变为国家蛀虫,给社会、家庭、亲人带来的难以挽回的损失和惨痛教训。

  此次参观学习为契机,结合“两学一做”和“纪律作风建设年活动”等各项要求,充分认识到:作为党员干部要做到常自警、常自醒、常反思,树立正确的人生观、价值观、权利观,遵纪守法,清正廉洁,不贪不占,自觉接受群众监督,保持清醒的政治头脑,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。在今后的工作中继续坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2