• 索  引  号:01152200/2017-00014
  • 发布机构:盟工商局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月15日
  • 信息分类:组织机构/其他
兴安盟工商局派出机构

  (一)乌兰浩特经济开发区分局

  主要职能:

  (1)贯彻执行国家和自治区有关工商行政管理法律、法规和方针政策,研究制定具体的办法、措施,并组织实施。负责本地区工商行政管理工作。

  (2)组织管理各类企业和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册工作并实施监督管理,对授权范围内的外国(地区)企业常驻代表机构实施监督管理,承担依法查处取缔无照经营行为的职责。

  (3)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的职责,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及相关服务行为。

  (4)承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的职责,负责食品流通许可证的发放工作。指导消费者咨询、申诉、举报的受理和处理及网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

  (5)承担查处违法直销和传销案件的职责,依法监督管理直销企业、直销员及直销活动。

  (6)组织查处市场交易中的垄断、不正当竞争、商业贿赂、走私贩私和其他经济违法违章案件。

  (7)负责组织依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

  (8)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记。组织监督管理拍卖行为,负责组织依法查处合同欺诈等违法行为。

  (9)负责广告活动的监督管理工作。组织开展对商标印制单位的监督管理,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为。

  (10)组织指导各类企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

  (11)承办上级工商行政管理局和开发区政府交办的其他事项。

  开发区分局的管辖范围:负责监管乌兰浩特经济技术开发区、葛根庙、斯力很、太本站、呼和马场。

  (二)专业市场管理分局

  主要职能:负责对全盟范围内生产资料、生产要素、专业市场的审核和监管。具体负责盟直经营单位的日常监管工作和违法违章案件查处;对全盟旗县市有关市场进行监督检查和业务指导并查处违法经营行为。负责做好全盟“双生”和专业市场统计、汇总、上报等工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2