• 索  引  号:d_bm_mgsj/2016-00074
  • 发布机构:盟工商局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年06月30日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟工商行政管理局关于2015年部门预算公开情况的说明

  一、基本情况

  (一)主要职能

  贯彻执行国家自治区有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规;组织管理全盟工商企业和从事经营活动的单位、个人的注册,并实行监督管理;组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争案件,保护消费者合法权益,组织查处侵犯消费者权益案件;组织开展对注册商标,查处假冒商标和商标侵权行为;组织管理广告发布与广告经营活动,依法确认广告经营单位主体资格;组织管理个体工商户、个人合伙和私营企业、个人独资企业的经营行为。

  (二)机构人员情况

  1、兴安盟工商行政管理局2015年独立核算的机构4个,即:兴安盟工商行政管理局机关本级,兴安盟工商行政管理局专业市场管理分局,兴安盟工商行政管理局经济技术开发区分局,兴安盟工商行政管理信息中心。

  2、兴安盟工商行政管理局2015年核定人员编制120人,其中:行政编制95人、事业编制13人、工勤编制12人。按单位:兴安盟工商行政管理局机关本级行政编制40人、工勤编制6人;兴安盟工商行政管理局专业市场管理分局行政编制30人、工勤编制3人;兴安盟工商行政管理局经济技术开发区分局行政编制25人、工勤编制3人;兴安盟工商行政管理信息中心事业编制13人。实有人员146人,其中:在职人员116人;退休人员30人。另外,兴安盟工商行政管理局机关本级享受遗属补助人员2人。按单位:兴安盟工商行政管理局机关本级实有人员72人,其中:在职人员44人,退休人员28人;兴安盟工商行政管理局专业市场管理分局实有人员33人,其中:在职人员31人,退休人员2人;兴安盟工商行政管理局经济技术开发区分局实有在职人员28人;兴安盟工商行政管理信息中心实有在职人员13人。

  (三)兴安盟工商行政管理局办公用房承担的供暖面积为6069.23平方米,其中:兴安盟工商行政管理局机关本级4333.88平方米;兴安盟工商行政管理局专业市场管理分局1182.85平方米;兴安盟工商行政管理局经济技术开发区分局552.50平方米。

  (四)兴安盟工商行政管理局2015年在编核定经费的车辆19辆,其中:兴安盟工商行政管理局机关本级15辆;兴安盟工商行政管理局专业市场管理分局2辆;兴安盟工商行政管理局经济技术开发区分局2辆。

  二、预算收支总额及分项说明

  兴安盟工商行政管理局2015年财政核定预算收支总额为1161.86万元,均为基本支出。

  (一)按支出经济分类科目划分:

  1、人员经费928.83万元,其中;工资福利支出679.82万元;对个人和家庭补助支出248.91万元。

  2、公用经费即商品和服务支出233.13万元。

  (二)按功能分类科目划分:

  1、一般公共服务支出912.95万元。

  2、社会保障和就业支出168.87万元。

  3、住房保障支出80.04万元。

  三、财政拨款“三公”经费支出预算情况

  兴安盟工商行政管理局2015年财政拨款“三公”经费支出预算69.70万元,比2014年减少31.58万元,下降31.50%,其中:公务用车运行维护费66.50万元,同2014年相比减少22.50万元,下降25.28%;公务接待费3.20万元,比2014年减少8.08万元,下降71.64%。

  四、其他相关说明

  工资福利支出中的基本工资、津贴、奖金按财政部门要求以2015年1月份工资表录入后计算得出;商品和服务支出的基本公务费财政部门按在职人员8550元/人计算、兴安盟工商局机关本级核定基本业务费30万元、公务用车运行维护费财政部门按在编车辆3.50万元/车核定、公用取暖费按应承担的取暖面积乘当地的收费标准计算得出、福利费和工会经费按当年工资总额按财政部门规定自动计算得出;对个人和家庭补助支出中离退休费按财政部门要求以2015年1月份工资表录入后计算得出、住房公积金按当年工资总额计算后由财政部门核定。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2