• 索  引  号:d_bm_mgtj/2016-00028
  • 发布机构:盟国土局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年05月13日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟国土资源局2016年度部门预算及“三公经费”预算说明

按照《兴安盟行政公署办公厅关于印发兴安盟本级预决算公开工作方案的通知》(兴署办发〔2016〕28号)要求,我部门2016年度预算经盟财政局批复,已正式执行,现将2016年度部门预算、“三公”经费预算向社会公开。

一、预算安排情况

(一)主要职能及单位构成情况

1、主要职能

保护与合理利用土地资源和矿产资源;规范全盟国土资源管理秩序;优化配置全盟国土资源;规范全盟国土资源权属管理;全盟耕地保护,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。及时准确提供全盟土地利用各种数据;节约集体利用土地资源;规范全盟国土资源市场秩序;全盟矿产资源开发;管理全盟地质勘查行业的矿产资源储量,组织实施全盟地质调查评价和矿产资源勘查;全盟地质环境保护;全盟地质灾害预防和治理;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全盟国土资源科技进步;开展全盟国土资源开发合作与交流;组织编制兴安盟基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导全盟测绘事业工作;盟行政公署和自治区国土资源厅交办的其他事项。

2、单位构成情况

纳入国土资源局部门预算编制范围的单位共5个,包括:

  1.行政单位1个:国土资源局本级,包括14个内设科室及纪检组(监察室)。

  2.事业单位4个(非独立核算单位):全部为全额拨款事业单位:机关后勤服务中心、国土资源储备交易登记中心、国土资源信息中心、不动产登记中心。

  截至2015年12月底,实有人员51人,全部为财政供养人员(在职职工36人,退休人员15人)。

(二)年度预算安排情况

2016年收支总预算5419.3万元,全部为2016年公共预算安排。

1、 2016年公共预算收入情况

2016年安排公共预算收入5419.3万元,其中公共财政拨款(补助)安排4009.3万元,纳入预算管理的非税收入安排1410.00万元。

2、2016年公共预算支出情况

2016年安排公共预算支出5419.3万元,其中:基本支出465.85万元,占8.6%;项目支出3543.45万元,占65.38%;综合预算支出1410.00万元,占26.02%。支出主要用于以下方面:

“社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休”(项)支出97.05万元,为行政单位的离退休经费支出。

“社会保障和就业-行政事业单位离退休-事业单位离退休” (项)支出4.71万元,为事业单位的离退休经费支出。

“社会保障和就业-抚恤-死亡抚恤”(项)支出2.41万元:为遗属生活补助。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-行政运行”(款)支出1620.67万元,为行政单位及参公单位人员工资、日常运转支出及综合预算支出。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-机关服务”(款)支出118.61万元,为非独立核算事业人员工资及日常运转支出。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-国土资源规划及管理”(款)支出244.60万元,为《土地利用总体规划调整完善》、《矿产资源总体规划》及《土地整治规划》编制支出。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-其他国土资源事务支出”(款)支出3298.85万元,为金属矿普查项目、非金属矿详查项目、找矿突破工作经费、续作2014非金属项目、续作内蒙古自治区兴安盟阿尔山市白狼镇地区地热资源预可行性勘查、数字兴安地理空间框架项目、办公楼取暖、水电、物业费、办公楼设计涉及诉讼案件费用、不动产登记中心开办费支出。

“住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”(项)支出32.4万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

(三)数据增减变化情况

2016年收支总预算5419.3万元,2015年收支总预算6870.29万元,减少21.12%。2016年安排公共预算收入5419.3万元,2015年安排公共预算收入6870.29万元,减少21.12%。2016年安排公共预算支出5419.3万元,2015年安排公共预算支出6870.29万元,减少21.12%。变化的主要原因为纳入预算管理的非税收入预算减少,金属非金属矿普查项目预算增加。

二、财政拨款的“三公”经费预算安排情况

“三公”经费预算16.19万元,其中公务接待费预算0.69万元,公务用车运行维护费预算15.5万元。“三公”经费预算比上年减少19.5万元,减幅54.64%,变化的主要原因为2016年度比2015年度减少了土地矿产卫片执法检查及年度土地变更调查工作公务用车运行维护费预算24.5万元。

三、机关运行经费的安排情况

2016年机关运行经费安排41.2万元,全部为2016年公共预算安排。

四、名词解释及其他需要说明的情况

(一)收入科目

财政拨款收入:指中央和地方财政当年拨付的资金。

(二)支出科目

1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

3.支出功能分类:

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休人员的经费。

(2)社会保障和就业(类)抚恤(款):指用于病故人员家属的生活补助。

(2)国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):指用于国土资源规划及管理以及国土资源局本级及所属事业单位的运行等支出。

(3)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(三)“三公经费”支出

“三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2