• 索  引  号:d_bm_mgtj/2016-00034
  • 发布机构:盟国土局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年08月25日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟国土资源局(本级)2015年度部门决算及“三公”经费决算说明

目      录 

第一部分 兴安盟国土资源局(本级)概况 

一、主要职能 

二、机构设置 

第二部分 兴安盟国土资源局(本级)2015度部门决算及“三公”经费决算公开(01—08)表。 

一、(01表)2015年收入支出决算总表 

二、(02表)2015年收入决算表(功能分类) 

三、(03表)2015年支出决算表(经济分类) 

四、(04表)2015年财政拨款收入支出决算总表 

五、(05表)2015年一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、(06表)2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

七、(07表)2015年政府性基金预算财政拨款支出预算表 

八、(08表)2015年部门决算相关信息统计表 

第三部分 兴安盟国土资源局(本级)2015年度部门决算情况说明 

第四部分 名词解释及其他需要说明的事项 

按照《兴安盟行政公署办公厅关于印发兴安盟本级预决算公开工作方案的通知》(兴署办发〔2016〕28号)要求,我部门2015年度决算经盟财政局批复,已正式执行,现将2015年度部门决算、“三公”经费决算向社会公开。 

第一部分 兴安盟国土资源局(本级)概况 

一、主要职能 

保护与合理利用土地资源和矿产资源;规范全盟国土资源管理秩序;优化配置全盟国土资源;规范全盟国土资源权属管理;全盟耕地保护,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。及时准确提供全盟土地利用各种数据;节约集体利用土地资源;规范全盟国土资源市场秩序;全盟矿产资源开发;管理全盟地质勘查行业的矿产资源储量,组织实施全盟地质调查评价和矿产资源勘查;全盟地质环境保护;全盟地质灾害预防和治理;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全盟国土资源科技进步;开展全盟国土资源开发合作与交流;组织编制兴安盟基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导全盟测绘事业工作;盟行政公署和自治区国土资源厅交办的其他事项。 

二、机构设置 

纳入兴安盟国土资源局(本级)部门决算编制范围的单位共4个,包括: 

  1.行政单位1个:国土资源局本级,包括14个内设科室及纪检组(监察室)。 

  2.事业单位3个(非独立核算单位):全部为全额拨款事业单位:机关后勤服务中心、国土资源储备交易登记中心、国土资源信息中心。 

截至2015年12月底,实有人员51人,全部为财政供养人员(在职人员36人,退休人员15人)。 

第二部分 兴安盟国土资源局(本级) 

2015年部门决算公开表 

附表:公开01—08表 

第三部分 兴安盟国土资源局(本级) 

2015年度部门决算情况说明 

一、年度预算执行情况 

  1、2015年度部门预算执行情况 

  2015年上年结转和结余3,028.38万元,收入57,954.20万元,支出4,154.79万元,年末结转和结余56,827.79万元。决算收入数比预算收入数增加50,848.17万元,决算支出数比预算支出数减少2,951.24万元。决算收入数比预算收入增加主要是地质找矿项目经费、地质环境治理项目经费、高标准基本农田项目经费等;决算支出数比预算支出数减少主要是非税收入预算安排的综合预算支出等。 

  2、收入情况说明 

  2015年总收入57,954.20万元,其中:财政拨款收入57,920.47万元,占本年收入的99.94%;其他收入33.73万元,占本年收入的0.06%,其他收入是国土厅转入数字兴安地理空间框架建设经费、银行利息收入。 

   3、支出情况说明 

   2015年总支出4,154.79万元,其中:财政拨款基本支出528.72万元,占年度总支出12.73%(人员经费占88.74%,公用经费占11.26%);财政拨款项目支出3,624.81万元,占年度总支出87.24%;其他支出1.26万元,占年度总支出0.03%。 

  支出主要用于以下方面: 

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休”(项)支出97.61万元,为行政单位的离退休经费支出。 

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-事业单位离退休” (项)支出6.41万元,为事业单位的离退休经费支出。 

“社会保障和就业-抚恤-死亡抚恤” (项)支出2.41万元,为遗属人员生活补助。 

“城乡社会支出-新增建设用地土地有偿使用费-土地整理支出”(项)支出818.46万元,为耕地质量等级及后备资源调查评价项目、信息化建设及管理性支出。 

“国土资源气象等事务-国土资源事务”(项)支出3,099.39万元,为行政人员及非独立核算事业人员工资及日常运转、规划修编费、永久性基本农田划定、高标项目可研费、地质找矿以及向社会提供国土资源公共服务方面的支出。 

“住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”(项)支出27.28万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。 

“其他支出-其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出-其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出”(项)支出103.23万元,为石灰石矿勘查费支出。 

二、数据增减变化情况 

2015年决算收入数为57,954.2万元,2014年决算收入数为3,652.86万元,增加1486.54%,增加的主要原因为2015年拨入高标准基本农田建设项目经费52,500万元。2015年决算支出数为4,154.79万元,2014年决算支出数2,980.28为万元,增加39.41%,增加的主要原因为2015年增加耕地质量等别及后备资源调查评价项目、信息化建设、永久性基本农田划定及高标项目可研费等支出。 

三、财政拨款的“三公”经费决算情况 

2015年财政拨款的“三公”经费决算支出数为82.98万元,其中: 

1、2015年因公出国(境)费用没有支出。 

2、2015年公务用车运行维护费支出58.4万元,比2014年增加62.9%,原因为动态巡查、野外勘测等增加支出。 2015年末一般公务用车保有量4辆,全年没有购置公务用车。 

3、2015年公务接待费支出24.58万元,比2014年减少21.62%,原因为按照公务接待要求,因公接待人次减少,接待标准降低减少支出。全年公务接待批次87次,接待人数1118人。 

第四部分 名词解释及其他需要说明的事项 

一、名词解释 

(一)收入科目 

财政拨款收入:指中央和地方财政当年拨付的资金。 

(二)支出科目 

1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

3.支出功能分类: 

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休人员的经费。 

(2)社会保障和就业(类)抚恤(款):指用于病故人员家属的生活补助。 

(2)国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):指用于国土资源规划及管理以及国土资源局本级及所属事业单位的运行等支出。 

(3)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 

(三)“三公经费”支出 

“三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

二、其他需要说明的事项 

没有其他需要说明的事项。 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2