• 索  引  号:01152200/2017-00050
  • 发布机构:盟供销社
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年06月27日
  • 信息分类:业务工作/其他
顺应农牧业供给侧改革新趋势 大力发展电子商务

  综合改革以来,兴安盟供销合作社系统认真贯彻中华全国供销合作总社《关于加快推进电子商务发展的意见》,积极推进农村牧区电子商务建设。目前,全盟供销系统已发展电子商务企业3家。

  扎赉特旗供销合作社社有企业—草原天健生态农业有限公司,注册资本100万元,目前已实现自主经营网站4个(其中官网2个,商城2个),入驻第三方运营平台(网店)3个,直营店1个,微店1个,微信公众平台6个,农村电商服务站60个。公司通过整合农畜产品资源,带动企业、合作社、农户,实施标准化生产,品牌化营销等措施,不断壮大竞争实力。现有物流场地3000平方米,普通库房380平方米,冷藏保鲜库225平方米。公司还通过体验店零售、网上预售和团购。2016年在北京和杭州组建运营团队,现已具备了个性化特点的生产加工、销售渠道、配送体系、信息传递系统。到目前累计营业收入达2761万元,实现利润近300万元,

  内蒙古汇农供销服务有限公司是突泉县供销合作社参股企业。该公司主营业务是农产品与日用品的双向供应及开展电子商务、信息资讯、市场营销等服务业务。是集产品生产到消费终端服务于一体的综合型实业公司。公司自主打造运营的“汇农供销服务平台”以线上产品展示销售与线下服务业务联动的方式开展业务。平台以重点发展农民专业合作社作为产品方和基层服务窗口,通过基层服务社面向本地区开展工业品下乡和电子商务、信息、物流集散等服务业务。目前发展的17家服务窗口均体现了其功能,促进了产品流通和电商进农村工作。

  突泉县供销合作社社有企业—兴安盟慧农网络科技有限公司,搭建了兴安盟本土第一电商平台“淘兴安”。“淘兴安”是兴安盟本土的综合性网上购物商城和市民一站式城市消费服务电子商务平台,是集网上销售、信息交流、仓储配送为一体的大中型购物网站。企业成立了“淘兴安”运营中心,统筹电子商务平台运营。“淘兴安”门户网站线上运营9大类、1000多个品种的本土特色产品,到目前电子商务交易额突破1000万元,其中组织销售农畜产品800余万元。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2