• 索  引  号:d_bm_mhbj/2016-00004
  • 发布机构:盟环保局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年11月10日
  • 信息分类:机构职能/
内设机构及负责人

  

盟环境保护局设8个内设科室及纪检组(监察室)。

(一)办公室 负责机关文电、会务、机要、档案、财务等工作;承担信息、安全、保密、攻务公开、督查、信息发布工作及全盟信息网建设和管理工作;负责机关及所属事业单位的机构编制、人事工作;承担全盟环境保护行玟体制改革的有关工作;承担环保系统领导干部的双重管理有关工作;负责全盟环保系统干部培训管理工作;负责局机关离退休干部管理。指导和监督全盟环境保护普法和依法行政工作;承担机关行攻复议、行政应诉和行政处罚等工作;参与环境保护执法检查及调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件。

办公室主任:郑向英 电话:8266229

(二)综合计划科 组织编制全盟环境功能区划、环境保护规划并监督实施;组织审核全盟环境保护专项规划;提出全盟环保领域财政性资金安排建议;承担本级财务、国有资产管理、内部审计工作,负责本级财务预算和决算;承担环境保护专项资金项目监督管理工作;组织实施环保设备政府采购管理工作。

综合计划科科长:周程 电话: 8266341

(三)科技监测科 承担全盟环境保护科技监测工作;负责全盟环境保护技术的开发、推广;组织开展环境监测、调查评估和分析预测环境质量状况;承担全盟环境监测网和环境信息网的有关工作,统一发布全盟环境质量信息;参与温室气体控制、清洁生产发展机制(CDM)和推动循环经济工作。

科技监测科科长:刘文 电话:8266828

(四)监督管理科 承担全盟重大经济技术政策、发展规划和重大经济开发计划环境影响评价工作;负责建设项目环境影响评价文件的审核;提出盟内区域限批、流域限批和行业限批的意见并组织实施;负责建设项目施工、试生产阶段的环境监理和竣工验收环境保护工作;组织开展环境影响评价后的评估工作。

监督管理科科长:刘爱平 电话:8266065

(五) 自然生态保护科 负责全盟自然生态保护和农村牧区环境保护工作,组织编制金盟生态保护规划和农村牧区污染防治规划;提出新建和调整的各类国家纹、自治区级、盟级自然保护区的报批、审批建议,对国家级、自治区级、盟级自然保护区的环境保护工作进行监督;组织开展生物多样性保护、生物资源和生物安全管理工作,组织开展全盟生态状况评估;监督管理土壤污染防治工作;指导生态示范创建、生态农业建设和生态破坏事件调查处理及应急预警工作。

自然生态科科长:申长军 电话:8266826

(六)主要污染物总量控制科职责 拟定主要污染物排放总量控制制度及规范并监督实施;组织测算并确定重点区域、流域的环境容量;组织编制并实施主要污染物总量控制计划;组织实施攻府环境目标责任制和污染物总量减排考核;负责审核涉及增加排放总量新上项目的总量指标。

总量科科长:金福兴 电话:8266824

(七)环境影响评价科 承担全盟重大经济技术政策、发展规划和重大经济开发计划环境影响评价的管理工作;负责全盟各类规划和建设项目环境影响评价文件的审批;负责盟内环境影响评价机构的日常管理工作:提出全盟区域限批、流域限批和行业眼批的意见并组织实施。明确污染防控科、主要污染物总量控制科职责。

环境影响评价科科长:王宝 电话:8288080

(八)污染防控科职责 负责全盟水体、大气、土壤等污染防治工作,制定全盟排污申报登记和跨旗县市界河沆断面水质考核等办法并组织实施;组织拟定全盟有关污染防治规划并对实施情况进行监督;组织指导全盟城镇环境综合整治作,牵头解决跨区域的环境污染纠纷。负责全盟核安全、辐射安全、放射性废物和噪声、固体废物、化学晶和机动车尾气的污染防治工作并拟订相关污染防治规划;承担全盟核、辐射、危险废物、有毒化学品突发环境事件的应急工作;对核设施和放射源安全以及电磁辐射、核技术应用、伴生放射性矿产资源开发利用的污染防治实行监督管理。

污染防控科科长:赵大为 电话:8266830

纪检组(监察室)

在盟纪律检查委员会、监察局的领导下,按照管理权限,承担和履行局机关及所属事业单位的纪检监察职责。负责局机关及所属事业单位的党群工作。

纪检副主任:高君 电话:8266834

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2