• 索  引  号:01152200/2017-00012
  • 发布机构:盟经济技术开发区管委会
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月14日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟开发区走访慰问贫困户宣传政策暖人心

  2017年1月14日上午,兴安盟经济技术开发区管理委员会副主任赵学军率在职干部职工20余人分别走访慰问科右前旗巴拉格歹乡兴安村贫困户,为他们送去了来自开发区的关怀和温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  此次走访活动联同兴安村两委班子成员共同开展,对兴安村四个自然屯共计36户结对帮扶贫困户送去大米白面各36袋、食用油36桶,并详细讲解宣传帮扶政策。“老人家身体好吗?”“今年收入怎么样?”“您对现有的帮扶政策满意吗?”帮扶人同贫困户拉家常,详细了解贫困户生产生活状况。为因年老、因病等丧失劳动能力的贫困户宣传社会养老保险、五保户补助、最低生活保障补助、高龄补贴、医疗保险等相关政策;为有劳动能力家庭收入低的贫困户宣传了种植补贴,同时宣传了2017年将实施的养殖帮扶方案并现场指导规划贫困户院内养殖舍施;对居住条件差的贫困户宣传冬季取暖补贴及迁入由兴安盟经济技术开发区管理委员会帮扶200吨水泥助建的幸福苑等政策。

  通过此次活动,进一步提高了贫困户对开发区帮扶工作的满意度,更重要的是坚定了贫困户的信心,很多贫困户表示将保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,通过自身的努力及帮扶人的帮助,尽早改善生活条件、实现脱贫致富。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2