• 索  引  号:01152200/2017-00070
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月26日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟开展2017年防范非法集资“宣传教育活动日”活动

  5月25日是我盟确定的全盟“防范非法集资宣传教育活动日”。盟处置非法集资工作领导小组组织盟金融办、公安局、商务局、人民银行、银监局等成员单位及各金融机构共16家在乌市五一广场及各主要金融单位门前开展主题为“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的宣传活动。盟委委员、副盟长高世勤参加宣传活动。

    在宣传活动中,各单位和金融机构通过展板、条幅、宣传单向行人宣传介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,普及金融理财知识,引导广大群众提升防范意识,提高识别能力。

    就当前防范非法集资形势,盟处置非法集资工作领导小组办公室副主任云鹰说:“现在非法集资手段不断翻新,不法分子往往以养老投资、虚拟货币、消费返利等形式蒙骗诱导广大投资人。在今后的工作中,盟处置非法集资工作领导小组将进一步加强各部门间的密切配合,特别是通过社会公众的广泛参与,从源头上遏制住非法集资的势头。”

    据悉,5月份是全国防范非法集资宣传月,我盟将在加大传统媒体宣传力度的同时,运用新兴媒体的传播优势,拓宽宣传阵地,确保宣传教育全覆盖。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2