• 索  引  号:01152200/2017-00098
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年06月17日
  • 信息分类:业务工作/其他
科右前旗金融办组织召开2017年金融联络员工作培训会

  为更好发挥金融联络员在服务地方经济中的作用,加快发展我旗普惠金融,加大对“三农三牧”、中小微企业等重点环节的金融支持力度,防范金融风险、优化金融环境、提高金融联络员队伍的整体素质,6月15日上午科右前旗金融办在科右前旗文体局三楼组织召开了2017年金融联络员工作培训会。会议采取以会代训的形式,邀请了盟金融办银行保险科王泽远科长为金融联络员们讲解金融理论知识。各苏木乡镇、金融机构、小贷公司、融资担保公司的联络员共30余人参加了培训会议。

  会上,科右前旗金融办韩彩莲主任汇报了2016年金融工作,部署2017年重点工作。王泽远科长为金融联络员们讲解了存贷款、利率、反洗钱、资本市场等基本的金融知识,并从金融机构发展、信贷投资规模、资本市场建设等方面介绍了全盟的整体金融情况,另外就金融办工作提出了多方面的建议,指出金融办要把日常工作重点放在建立投融资项目库、金融知识宣传、金融数据分析、资本市场融资等方面,充分发挥监管、协调、服务、指导作用,在政府、企业、金融机构之间搭建桥梁,时刻聚焦政府的中心工作,为实体经济服务,为地方经济发展贡献力量。

  本次会议的召开,加强和促进了金融办与各部门之间的沟通,通过王泽远科长的专业知识讲解,让金融联络员们学习了专业的金融知识和金融理念,拓宽了金融工作的视野,提高了金融工作的能力,有利于今后更好的开展金融工作。

                                                                                                             

                                                                                                                  2017年6月16日

                                                                                                                科右前旗金融办

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2