• 索  引  号:01152200/2017-00134
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年07月31日
  • 信息分类:业务工作/其他
金融支持东部盟市跨越发展政银企推进会暨小微企业应收账款融资专项会议在我盟召开

  7月29日,全区金融支持东部盟市跨越发展政银企推进会暨小微企业应收账款融资专项会议在我盟召开,自治区政府副主席艾丽华到会并讲话。参加会议的有自治区有关部门领导、自治区各大金融机构领导以及呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、满洲里市、二连浩特市有融资需求的企业负责人。盟委书记张恩惠参会并致辞,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、副盟长高世勤参加了当天上午的会议。

  此次会议主要目的是通过加强政银企的有效对接,从金融扶持上进一步推动东部盟市在脱贫攻坚和跨越发展上实现新突破。

  自治区政府副主席艾丽华在讲话中指出,金融机构要提升服务水平,找准支持实体经济发展的着力点;一要增强对东部盟市跨越发展的信心,加大对重点领域和薄弱环书的支持力度,着力加大对工业企业和小微企业的金融支持力度。企业要发展壮大自身实力,不断提升信用水平。各级政府要积极搭建对接平台,着力优化金融生态环境,建立政银企对接长效机制、项目跟踪落实机制,不断健全担保体系,加强社会信用体系建设。

  盟委书记张恩惠在致辞中也表示,希望与会的金融机构对兴安盟的基础设施建设、生态环境保护、区域扶贫开发、生态旅游等方面予以信贷支持,助力兴安革命老区加快发展。

  在上午的政银企项目合作签约仪式上,共有13家金融机构与2个盟市达成了战略合作协议,计划在3一5年内向签约盟市投放资金2116亿元;共有26家金融机构与27家重点项目单位达成了473.7亿元的融资意向,8家金融机构与11家项目单位达成了19.4亿元的应收账款融资意向。

  会上,自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局等6个部门单位作了发言。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2