• 索  引  号:01152200/2018-00018
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年03月08日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟行署与内蒙古银行进行座谈

  3月7日下午,盟行署与内蒙古银行举行座谈会,双方就进一步支持兴安盟经济社会发展、加强政银战略合作进行了座谈交流。盟委委员、行署常务副盟长高世勤主持会议并讲话,内蒙古银行党委副书记、行长于学忠出席会议。

  

  高世勤首先对内蒙古银行多年来对兴安盟经济社会各项事业做出的贡献表示感谢。他指出,自内蒙古银行兴安盟分行入驻我盟以来,积极履行社会义务,充分体现了金融机构支持实体经济的责任和担当,特别是在支持全盟中小微企业和农牧民融资方面发挥了积极作用,得到了全盟社会各界的一致好评。

  高世勤介绍了2018年兴安盟经济社会发展思路。2018年全盟上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,聚焦聚力防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。同时,将着力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化三大难题,全力推动富民强盟、跨越赶超工作。希望内蒙古银行一如既往地关心关注兴安盟发展,加强工作沟通、丰富支持内容、创新工作机制,特别是在乡村振兴、金融扶贫等方面给予兴安盟更多支持。参会有关部门也分别就具体工作与内蒙古银行进行了对接。

  于学忠行长表示,内蒙古银行成立以来,坚持贯彻“政府金融服务首选银行、绿色金融服务领先银行、普惠金融服务典范银行”的战略定位,把自身发展与地方经济发展紧密结合在一起,不断加大金融支持实体经济发展力度。为了更好地支持兴安盟发展,响应自治区党委、政府扶持兴安盟发展的号召,在存贷比管理、开辟信贷绿色通道等方面给予兴安盟差别化的“特许优惠政策”。6年多来,兴安盟分行已累计向兴安盟地区投放各类贷款172亿元,涵盖棚户区改造、城市基础设施建设、三农三牧等领域。今后,将进一步深化与兴安盟的合作,根据兴安盟经济社会发展战略规划和实际需求,研究制定相应的工作措施和办法,着力提升服务地方经济发展的能力和水平,助力兴安盟实体经济实现高质量发展,助推全面完成脱贫攻坚任务。

  盟行署相关单位、内蒙古银行及兴安盟分行有关负责人参加了座谈。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2