• 索  引  号:01152200/2018-00078
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年05月17日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟金融办定点帮扶及干部驻村工作受表彰

  2015年以来,在盟委行署全面打响全盟脱贫攻坚的号角声中,我办积极响应,克服重重困难,选派了工作能力强、业务素质过硬的扶贫工作队员进驻乌兰浩特市乌兰哈达镇西白音嘎查开展帮扶。经过不懈努力和实践,结合当地实际,成功支持了西白音嘎查豆包合作社发展壮大,发挥自身优势为合作社协调基础利率贷款37万元,提高了村集体经济收入,并带动50%以上的贫困户就业。配合驻村干部协调市公交公司,将28路公交线路延伸到西白音嘎查,方便村民出行;多方协调资金8.5万元,维修村部办公场所,新建图书阅览室、会议室和驻村干部食堂,购置配套设置,在活动广场安装太阳能灯具2套,新建了5座垃圾房,改善嘎查干部办公条件,丰富村民业余文化生活,净化村容村貌,等等。

  2017年末经盟委组织部考核,我办被评为2017年定点帮扶工作实绩突出单位;扶贫干部王琳同志被评为盟直单位驻村优秀干部。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2