• 索  引  号:01152200/2017-00038
  • 发布机构:盟交通局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月09日
  • 信息分类:规划计划/公告
兴安盟交通运输局主要领导带队赴牙克石和阿尔山与内蒙古大兴安岭国有林管理局对接林区旅游公路建设工作

  为深入贯彻落实自治区第十次党代会、盟委会议和区、盟旅游发展大会精神,以及兴安盟党政领导与内蒙古大兴安岭国有林管理局主要领导会谈合作等有关指示精神,3月6—7日,兴安盟交通运输局主要领导带队赴牙克石市、阿尔山市,分别与内蒙古大兴安岭国有林管理局、阿尔山国有林管理局就加快推进我盟S308线伊尔施至柴桥林区旅游公路建设、改善区域交通条件等相关事宜进行了工作汇报对接。

  在牙克石汇报期间,得到了内蒙古大兴安岭国有林管理局高度重视,林管局主要领导闫宏光同志亲自过问,常务副局长韩锡波同志带领有关处室同志全程热情接待。对接会上,盟交通运输局及S308线伊尔施至柴桥林区旅游公路设计单位、项目建管办等各方就该公路改造设计方案等前期工作进行了详细汇报,林、地双方就拟建路线涉林方案、拟征占用林地等事宜进行了具体对接,达成了共识。一是要本着少占林地、更好地保护生态的原则,从有利于改善和提升林地道路交通、旅游基础设施条件的角度加快推进该项目建设,林管部门要给予全力支持、积极协调、同步配合推进沿线林地征占有关工作,确保项目按期开工建设。二是项目建设单位和设计单位要进一步汲取各方提出的意见建议,结合林区重点区域专项规划,对路线设计作进一步优化,全力打造精品路线,同时做好征占林地各项目费用预算工作,确保及时到位。三是林管部门要按照林地管理规范和公路建设指标要求,调派专业技术力量全力配合推进永久和临时占用林地调查、设计和报批组件工作,对提交的各项申报材料,不拖不压,接件3天内即组织人员进行现场办公核验,并全力配合做好向自治区林业厅、国家林业局等上级部门的申报工作,确保审批进度。

  随后,盟交通运输局一行赴阿尔山林管局进行了工作对接,与阿尔山林管局局长韩广武及分管负责同志就具体工作进行了对接商谈,韩局长表示要按照大兴岭林管局的总体工作部署和指示意见,积极配合,全力调度所属林管系统工作力量,快速推进该项目征占林地现场调查、组件等各项工作,在约定时间内尽快出成果,以最快的速度上报上级局,并全程配合做好相关工作。

  兴安盟交通运输局局长张冰宇、副局长丁兆东及相关科室负责人、内蒙古交通设计研究院本项目负责人,内蒙古大兴安岭国有林管理局常务副局长韩锡波及计划处、资源处、动保处、旅游局等相关处室部门负责人在牙克石参加了本项目林地事宜对接协调会。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2