• 索  引  号:01152200/2017-00124
  • 发布机构:盟交通局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年04月25日
  • 信息分类:业务工作/公告
国家高速乌兰浩特至新林北段公路工程通车运营

  G5511线乌兰浩特至新林北段高速公路工程项目日已建成,于2017年4月10日10时正式开通运营。扎赉特旗、扎兰屯及集宁去往乌兰浩特方向的车辆由机场收费站驶出;乌兰浩特去往阿荣旗、集宁方向的车辆由机场收费站进入高速行驶;G12珲乌高速乌兰浩特东互通和乌石高速工业园区进出口封闭,由G12高速去往白城、长春方向的车辆,经由乌新高速机场收费站驶入乌新高速向阿荣旗方向行驶,由K1085+525处驶入G12珲乌高速;G12珲乌高速去往乌兰浩特市方向的车辆,由乌新高速机场收费站驶离高速后前往。

  乌兰浩特至新林北公路改扩建工程位于内蒙古兴安盟乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗、扎赉特旗所辖域内,是国家高速公路网二连浩特至广州公路集宁至阿荣旗联络线的一段,为国家高速公路网的重要组成部分。该段公路于2012年底开工,主线全长为181.06公里,同步建设乌兰浩特机场和扎赉特旗连接线22.2公里,实施辅道恢复工程61.56公里。工程总投资45.99亿元。全线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100km/h。连接线采用一级公路标准建设,辅道恢复工作采用三级公路标准建设。

  该项目的建成通车运营,对于改善沿线运输条件,保障东北地区能源供应,促进内蒙古东部资源和旅游开发,加快社会经济发展都具有极大的促进作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2