• 索  引  号:01152200/2017-00126
  • 发布机构:盟交通局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月04日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟海事局全力保障“五一”期间全盟水上交通安全

  为确保“五一”节假日期间兴安盟辖区水上交通安全、有序、畅通,4月26日至27日,兴安盟地方海事局组织人员对辖区内的浮桥、码头、船舶进行了专项安全检查和船舶检验工作。

  本次检查结合全盟辖区的具体情况和水运特点,对渡运企业的船舶设施、系固、救生消防安全设施、照明安全、警示标志等进行全面安全检查,并对人员资格及各项管理制度进行详细检查。针对检查中发现的个别船只灭火器过期、救生设备老化、锚固不稳等问题,检查组当场指出并责成企业立即整改,要求企业进一步提高安全意识,积极开展安全隐患自查工作,发现一起整改一起。同时,要求企业严格执行内河交通安全制度,严禁危货车辆通行,确保水运交通安全,切实维护好群众的生命财产安全。

  “五一”期间,兴安盟地方海事局还积极与相关单位密切协作、及时沟通,全力做好各项应急救援的准备工作。严格执行现场值班制度,实时掌握辖区通航环境及水文变化以及其他可能引起水上突发事件的情况,及时准确地发出预警信息,采取安全应对措施,有力保障了辖区内水上交通运输安全。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2