• 索  引  号:01152200/2017-00130
  • 发布机构:盟交通局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月05日
  • 信息分类:业务工作/公告
G5511草高吐(通兴界)至乌兰浩特段高速公路项目进行工可研评估工作

  4月28日,受交通运输部委托,中设设计集团组成的专家组一行,来兴安盟对G5511二广高速公路集宁至阿荣旗联络线草高吐(通兴界)至乌兰浩特段高速公路项目工程可行性研究报告咨询评估工作进行现场调研,自治区发改委、交通运输厅、兴安盟发改委、交通运输局、工可研编制单位参加此次调研。

  草高吐(通兴界)至乌兰浩特段公路是二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线的一段,是自治区干线公路网的重要组成部分和兴安盟通往通辽市、赤峰市的重要通道,同时也是贯通自治区中、东部的主要公路。既有公路省际通道于2002年开工建设,2005年底通车,总体状况较好,但沿线平面交叉较多,路况复杂,安全设施不完善,道路安全问题突出,随着沿线经济的快速发展,交通量的迅速增长,既有省际通道服务水平明显下降,旅游季节省际通道通行能力和服务水平已近饱和。本项目实施建设,对落实国家“一带一路”战略布局,带动沿线地区产业结构的调整和经济的快速发展、维护祖国北疆安全稳定和民族团结、推进区域城镇化和城乡发展一体化建设、促进沿线旅游业的大力发展均具有十分重要的意义。

  G5511草高吐(通兴界)至乌兰浩特段高速公路工程项目,起点位于兴安盟与通辽市的交界处草高吐附近,途经巴彦胡硕、突泉县、永安镇,终点至科尔沁右翼前旗收费站,路线全长158.239km,设计标准为双向四车道高速公路,设计速度100-120km/h,全线采用沥青混凝土路面,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。项目估算总投资约为55.27亿元。项目争取在年内开工建设。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2