• 索  引  号:01152200/2017-00012
  • 发布机构:盟经信委
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年12月30日
  • 信息分类:业务工作/公告
行政许可和行政处罚信息

  自2015年1月起到目前,我委共执行行政许可事项2项,行政处罚事项2项。

  行政许可事项1:兴安盟经济和信息化委员会《关于内蒙古凯诚建设有限公司利用工业废渣年产120万吨水泥粉磨站建设项目节能评估报告的批复》(兴经信字[2015]114号)

  设定依据:《中华人民共和国节约能源法》 第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。《内蒙古自治区固定资产投资项目节能评估和审查实施办法暂行》 第一章第二条 本办法所称节能审查,是指根据节能法规、标准,对固定资产投资项目节能评估文件进行审查并形成审查意见,或对节能登记表进行登记备案的行为。第三条 固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准、备案或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。

  行政许可事项2:兴安盟经济和信息化委员会关于内蒙古凯诚建设有限公司利用工业废渣年产120万吨水泥粉磨站项目备案的通知(兴经信字[2015]115号)

  设定依据:《国务院关于投资体制改革的决定》二、转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位 (三)健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》、《内蒙古自治区经济和信息化委员会关于印发<工业和信息化固定资产投资项目核准与备案工作规程>的通知》对于《政府核准的投资项目目录(2013年本)》以外的企业投资项目,无论规模大小,均实行备案制。跨行政区域的项目或国家另有规定必须由省级政府备案的工业和信息化项目,由自治区经信委备案;其余全部由项目所在地盟市、旗县区经信委备案。《内蒙古自治区经济和信息化委员会关于明确水泥建设项目备案权的通知》一、水泥建设项目(包括水泥熟料和水泥粉磨),实行备案管理。二、新建或技改水泥熟料项目,由自治区工业投资主管部门按照等量或减量置换原则备案;水泥粉磨站项目,自本文件印发之日起,统一由盟市工业投资主管部门备案(列入扩权强县的试点旗县市区,可直接备案),可不制定产能等量或减量置换方案。

  行政处罚案件1

  被处罚单位:内蒙古兴通煤业有限公司

  地    址:科右中旗哈日努拉苏木

  法人名称:内蒙古兴通煤业有限公司

  统一社会信用代码:91152222670669651R

  处罚机关:兴安盟经济和信息化委员会

  行政处罚决定文书号:兴经信罚〔2016〕1号

  违法事实:2016年1月至11月超能力组织生产,以上事实违反了《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院第446号令)第八条第二款第一项的规定,依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院第446号令)第十条第一款 的规定,决定给予以下行政处罚:责令停产整顿,处罚款人民币伍拾万元。

  行政处罚案件2

  被处罚人:内蒙古兴通煤业有限公司矿长翟树林

  地    址:科右中旗哈日努拉苏木

  居民身份证号:150404196210016316

  处罚机关:兴安盟经济和信息化委员会

  行政处罚决定文书号:兴经信罚〔2016〕2号

  违法事实:2016年1月至11月超能力组织生产,以上事实违反了《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院第446号令)第八条第二款第一项的规定,依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院第446号令)第十条第一款 的规定,决定给予以下行政处罚:责令停产整顿,处罚款人民币叁万元。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2