• 索  引  号:01152200/2017-00058
  • 发布机构:盟经信委
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月02日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟经济和信息化委员会关于2016年1—12月份规模以上工业生产情况的通报

  各旗县市经信委(局):

  2016年,在工业经济下行压力持续加大的形势下,全盟经信系统认真贯彻盟委、行署决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入落实稳增长、调结构、抓投资、强工业一系列政策措施,工业经济保持了“稳中趋缓、缓中有增”的发展态势,现将2016年规模以上工业生产情况通报如下:

  1—12月,全盟规模以上工业增加值同比增长9.9%,高于全国平均增速3.9个半分点,高于全区平均增速2.7个百分点,居全区第一位,与年初预期目标相差0.1个百分点。

  分地区看,扎赉特旗(12.9%)、科右前旗(12.9%)、突泉县(12.2%)和科右中旗(12.4%)四个旗县规模以上工业增速高于全盟平均水平,乌兰浩特市(6.0%)和阿尔山市(-28.5%)低于全盟平均水平。

  除扎赉特旗规模以上工业增速与去年持平外,其余五个旗县市增加值增速均较去年放缓。其中扎赉特旗、科右前旗、突泉县、科右中旗四个旗县规模以上工业增加值增速高于预期目标,乌兰浩特市和阿尔山市增速低于预期目标。

  总体看,当前工业经济运行符合预期,但有效需求总体偏弱,不确定因素依然较多,企稳趋好的可持续性还有待进一步巩固。自治区党委已明确提出支持东部盟市跨越发展,即将出台的关于振兴东部盟市工业经济若干政策措施,将对包括我盟在内的东部盟市工业起到积极的提振作用。盟内也即将出台和修订促进工业经济发展奖励办法和园区建设考评奖励办法。各旗县市要抓住机遇,认真贯彻落实中央及自治区一系列稳增长、调结构、增效益的政策措施,及早谋划部署2017年各项工作,实现2017年度首季开门红。

  附件:2016年1-12月分旗县市规上工业增速排序

  2017年3月2日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2