• 索  引  号:01152200/2017-00144
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年04月10日
  • 信息分类:业务工作/其他
前旗教育局早动员早部署 推动民族团结创建工作进校园上课堂

  2017年,创建民族团结示范旗是科右前旗重点工作之一。因大部分中小学地处蒙汉杂居的地理位置,一直以来,科右前旗教育局将民族团结创建工作视为一项重要工作长期开展。

  3月28日,白辛小学举行民族团结教育培训暨民族团结进步工作启动会,对全校教职工进行民族团结教育,确定每年6月份为学校民族团结宣传月。而以白辛小学为代表积极开展民族团结创建工作只是前旗教育局民族团结整体工作的一个缩影。

  早在3月9日,前旗教育局向各中小学、幼儿园下发《关于做好民族团结进步创建工作的通知》,并根据各学校2016年民族团结创建工作成绩推荐选出白辛小学等10所学校为示范学校。同时组织该10所学校负责人召开工作会,部署2017年民族团结进步示范工作主要任务。重点强调《全旗民族团结进步示范单位推荐工作实施方案》的重要性及“民族团结进步创建示范学校标准”,重点普及档案管理知识,从内容到目录详细讲解档案材料制作方法。各单位开展民族团结创建工作方向明确、任务清楚,积极性得到极大提升。会议结束后,各学校深入各学科教研组及班级,加大宣传力度,创建工作有序进行。截至目前,前旗48所中小学、幼儿园均已上报工作方案和创建工作计划,前旗民族幼儿园作为迎接国家民族团结创建工作检查备选单位,正在积极准备各项工作。

  青少年是祖国的未来,民族的希望,是中国特色社会主义事业的接班人,他们能否牢固树立民族团结意识,直接关系到国家的发展和社会的进步。学校作为教育主阵地,将民族团结教育纳入到青少年成长成才的全过程,是义不容辞的责任,更是时代赋予我们的光荣使命。科右前旗教育局将高标准、严要求,落细落小落实民族团结进步工作,为祖国培养出合格的接班人。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2