• 索  引  号:01152200/2017-00154
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年04月19日
  • 信息分类:业务工作/其他
〝音乐教育新体系〞再创新篇章

  2017年3月14日,〝学校音乐教育新体系〞项目启动仪式在扎莱特旗第一小学举行,自那日起,这个让人满怀期寄的音乐教改项目正式入驻兴安盟,一个全新的音乐教学模式正悄悄地走进中小学音乐课堂,一项重大的音乐教育变革正在悄然进行,一种全新的音乐教育理念正走进每位音乐教师中。

  4月18日,为了进一步提高音乐教师专业素养,进一步更新教研员和实验教师〝音乐教育新体系〞的教学理念,更多了解新体系课堂教学模式,项目推进小组王晓文老师借助现代化教育手段组织全盟音乐教师进行同频互动。这次活动,教研员和老师们共同分享了两节风格不同的音乐研究课。针对这两节课,教研员和教师们发表了自已的见解和观点,提出了质疑和建议。活动结束前,王晓文老师还做了高屋建瓴的总结性讲话,为全盟音乐教育新体系工作的推进和发展指明了方向。

  这次活动缩小了老师之间的地域距离,拉进了教师们教育理念上的空间距离,实现了现代化教育沟通的时与效。同时,这次活动也开创了兴安盟区域范围同频互动首例,为今后其他学科开展同类活动提供了有利经验和有效借鉴。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2