• 索  引  号:01152200/2017-00186
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月05日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟教育局、食药局联合开展校园食品安全专项检查

  4月27日至5月3日,盟教育局、盟食品药品监督管理局联合组成两个检查组,对全盟中小学校、幼儿园食品安全工作进行专项抽检。此次共抽查了6个旗县市和盟直的39所中小学校、幼儿园食堂、9家校园周边商店和部分校外“小饭桌”。

  本次检查的重点是学校主体责任落实、食品安全管理、“明厨亮灶”等工作落实情况。每到一处,检查组都依照《学校食堂食品安全专项督查细则》的要求,认真查看学校食堂餐饮服务许可证信息、环境卫生、食品加工制作、销售供餐、餐具清洗消毒、食品留样情况。详细询问检查食品安全管理员、从业人员有关体检、培训、日巡查记录、食品添加剂采购储存等管理制度的执行落实情况。

  通过检查发现大部分学校高度重视食品安全工作,食堂主体责任落实到位。但也有部分学校存在从业人员培训不到位、日巡查记录单不详实、食品留样不规范、餐具消毒不彻底、食堂缺少视频监控设备等问题。针对发现的问题,检查组人员对学校食堂的卫生管理和操作流程给予了具体的指导,并让学校主要领导签字确认,要求其立即整改。

  此次检查的情况近期将进行全盟通报。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2