• 索  引  号:01152200/2017-00190
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月08日
  • 信息分类:其他/其他
县教育局召开教育系统脱贫攻坚推进会

  5月5日,县教育局组织召开教育系统脱贫攻坚工作推进会,各校主要领导、教育系统驻村第一书记以及教育局全体机关干部参加了会议。

  会上,县教育局招生办副主任范跃鹏(东镇村第一书记)做了现场培训,详细讲解了精准扶贫的含义,“六个精准”“五个一批”“两挂车”“三张网”的内容以及如何做好扶贫工作等,范书记将深入浅出的道理与自身实际工作经验相结合,生动形象的阐述了脱贫攻坚的重要性和必要性。

  县教育局党组书记、局长张伟就扎实有效做好教育系统脱贫攻坚工作做了重要讲话,他指出,脱贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,第一书记、帮扶干部一定要清醒认识当前脱贫攻坚的严峻形势,深刻领会盟、县脱贫攻坚工作会议精神实质,以高度的政治担当精神和扎实的工作作风,保证教育系统脱贫工作取得实效。

  会议要求,全体教职员工要统一思想,形成共识。一是高度重视,提高认识。各校主要领导、第一书记以及帮扶干部要高度重视,迅速行动,切实把工作做到实处。二是加强学习。认真学习扶贫政策、措施,针对贫困户贫困原因,精准定位,切实解决贫困户的实际困难和具体问题。三是要真心帮扶。带着感情去开展工作,点滴处见真情,细微处暖人心,从小事入手,加深与贫困户的感情。四是入户时间要有保证。各校主要领导要保证第一书记驻村时间,各帮扶干部要抽出时间多入户,多了解,多沟通。争取通过教育系统全体人员的共同努力,确保贫困户满意率达到100%,打赢这场脱贫攻坚战。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2