• 索  引  号:01152200/2017-00206
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月27日
  • 信息分类:其他/其他
乌兰浩特市中小学第十四届文化艺术节暨三十七届田径运动会隆重召开

  五月的红城,繁花似锦,草长莺飞。5月26日,以“传承文化基因,共享教育阳光”为主题的乌兰浩特市中小学第十四届文化艺术节暨三十七届田径运动会在乌市第四中学隆重拉开序幕。盟委委员、市委书记马焕龙,盟教育局党组书记、局长李俊彦,盟文体新广局党组书记、局长任玉忠,市委副书记、市长王英杰,市人大常委会主任张文忠,市政协主席周文峰,市委副书记孙兴宇,市委常委、纪委书记李世海,市委常委、宣传部长徐荣华,市委常委、人民武装部政委张广军,市委常委、统战部长何云峰,市委常委、政法委书记马猛,市政府副市长陈东,市政府副市长梁彦君等领导出席。开幕式由市教育局党委书记、局长杨华主持。

  乌兰浩特市副市长陈东为开幕式致辞。他指出,本届盛会既是对乌兰浩特市学校体育、艺术教育及校园文化建设的一次集中检阅,也是对全市广大青少年学生综合素质的一次集中检阅。希望各参赛运动员顽强拼搏、奋勇争先;全体裁判员客观评判、公平公正;大会组委会周密组织、热情服务,努力把本届中小学艺术节暨田径运动会办成文明、团结、健康的体育艺术盛会, 让传统文化浸润校园,走进家庭,辐射到社会,从而提升全民传统文化素养。

  开幕式上,乌兰浩特市蒙古族小学“民族团结一家亲”团体操表演惊艳亮相,展示了民族文化艺术的博大精深,渲染了民族团结、相互融合、共同进步的良好氛围;五中联盟校的“五月的花海”团体操表演,展示了富有朝气的学生风采,以朗诵形式传播红城故事,助力全域旅游,以《我总和朋友说起你》的深情演绎将开幕式推向高潮。特色方阵表演中,乌市普职联盟校“少年强”方阵,汇集了武术、舞蹈、锣鼓、古筝等多门传统艺术于一身,表现了普职学生在传统文化的浸润与濡养下阳光成长,人文素养不断提升;合展小学的“童心飞扬 舞韵阳光”,以诵读和韵律操的表演形式,表达了在阳光教育理念润泽下师生的积极向上和勃勃风采,展现了合展学生的儒雅和律动;兴安二小教育集团以“让生命因学习而精彩”为主题的方阵,教师以朗读者的形式充分展现出肩负教书育人的光荣使命,学生以问答的方式与老师进行交流,彰显了兴安二小师生的生命活力和共成长的和谐关系; “流动少年宫 牵手助成长”特色方阵,集中展示了乌市少年宫各类免费公益课程,以及关爱农村留守儿童多彩公益活动中的大爱教育;爱国一小 “向阳花开香满园 爱满校园乐成长”特色方阵,通过盘艺、花辫、书法、舞蹈、葫芦丝、朗诵等特色活动,展示了丰富多彩、乐趣无穷的“向阳花课程”;第八中学的“选修式体育教学”方阵,囊括了八中“选修式”体育课开展的9项运动项目的基本教学动作,展示了学校体育教育教学改革的新面貌;兴安一小的“ 家校共育 同向同力”方阵,展现了孩子们在家校合力的教育成果下,健康成长、快乐学习的阳光风采。

  本届盛会为期两天,设有81个比赛项目,共有来自37支代表队的658名运动员参加比赛。大会还隆重邀请了200名家长代表到场观摩,设置家长观礼台,并向家长代表赠阅家庭教育书籍。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2