• 索  引  号:01152200/2017-00210
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年07月21日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟教育局领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

  日前,按照上级要求,兴安盟教育局领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,针对中央巡视“回头看”反馈的党的领导弱化、党的建设薄弱、全面从严治党不力的问题,对照意识形态工作、圈子文化、党内法规政策落实等情况,切实担负起整改主体责任,坚决把自己摆进去,带头整改落实,深刻剖析根源,做到举一反三,把中央、自治区、盟委全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。

  盟教育局领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前从开展理论学习、强化警示教育、交流谈心谈话、撰写对照检查等方面做了扎实准备工作。盟教育局党组书记、局长李俊彦同志代表班子做了对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。班子成员分别撰写了个人对照检查,逐一作了剖析发言,精准对标反馈意见,深入查摆问题,从政治站位、思想认识、能力素质、工作方法、担当精神等方面剖析根源,进一步明确了整改方向和措施。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,诚恳相互批评。自我批评时,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰;对班子成员提出批评时,坚持原则、实事求是,负责任地指出具体问题、提出改进建议,戳到“痛处”、触及灵魂、开出“辣味”、真正做到“红脸出汗”。此次民主生活会充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。

  会议指出,我们要坚定不移按照党中央和习近平总书记指引的方向加倍努力,切实用好这次专题民主生活会的成果,不断把全面从严治党引向深入,要坚决有力提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把增强“四个意识”不仅看表态、更要看行动、最终看效果真正落到实处,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以这次专题民主生活会为新起点,以中央巡视“回头看”整改为新契机,以整改问题的坚决态度和实际行动,认真履行全面从严治党责任,全面落实“两个责任”,坚持把抓好党建作为最大政绩,把纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,切实担当全面从严治党重大政治责任,以上率下,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2