• 索  引  号:01152200/2017-00218
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月29日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟教育局局长李俊彦一行赴盟直属各学校进行现场办公

  8月22至24日,盟教育局局长李俊彦同志带领全体班子成员深入乌兰浩特一中、乌兰浩特二中、乌兰浩特蒙古族小学、乌兰浩特蒙古族初级中学、乌兰浩特朝鲜族学校、盟幼儿园、盟广播电视大学、盟特殊教育学校、盟职教中心、盟教研室共10所盟直属学校及单位,就上半年工作开展情况、存在的困难和问题以及未来三年发展规划等进行现场办公。

  局领导认真听取了各学校负责人及班子成员的述职报告,对各学校取得的成绩给予了肯定,对存在的困难和问题指出了解决路径,并对今后的发展提出了指导性、建设性的意见和建议。李俊彦局长在总结发言时重点强调:各校要充分发挥盟直属学校在全盟中小学办学实践中的示范引领带头的作用,领导班子要把党建工作、党风廉政建设工作记在心上,抓在手上,落实在行动上;要在现代学校章程建设、课程体系的建构、民族文化的传承、学校团队的建设、课堂教育改革等方面积极探索、开拓创新;要充分落实好盟行署出台的《深化全盟中小学校岗位聘用制度改革实施意见》《深化全盟中小学校绩效工资制度改革实施意见》《兴安盟教育系统引进高层次和急需紧缺专业人才暂行办法》《职业学校外聘技能型教师实施意见》,通过大胆的实践和改革,切实提振教师队伍的精气神,调动广大教师的积极性。同时,各学校要认真执行三重一大政策,严格财务制度,全面抓好安全工作,切实把盟直属学校建设成全盟各级各类学校的标杆和榜样。

  通过此次调研,各直属学校更加明晰了“十三五”学校发展的目标和方向,对进一步提高学校的教育教学质量起到了积极的推动作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2