• 索  引  号:01152200/2017-00220
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月29日
  • 信息分类:业务工作/其他
素质教育结硕果 诵读经典谱新章

  一丛金黄,穰穰满家。六月中旬,在第四届全区民族学校师生蒙汉两种语言文字诵读中华经典比赛兴安盟赛区,我校学生图格钦获一等奖的荣誉,并被推荐代表兴安盟参加自治区小学组的比赛。8月26日喜讯传来,由自治区教育厅主办的第四届全区民族学校师生蒙汉两种语言文字诵读中华经典比赛在呼市落下帷幕,代表兴安盟参赛的我校学生佟图格钦在比赛中不负众望,以出色的表现赢得了评委老师们的高度赞许,从而脱颖而出喜获一等奖。

  成绩的取得并不是偶然,乌兰浩特蒙古族小学做为一所民族学校,在日常教学活动中注重培养学生的综合素质,着力推进蒙古语言文字的繁荣发展和国家普通话的推广普及,传承中华民族优秀传统文化,面向全体师生开展蒙汉双语诵读经典活动,努力提高学生蒙汉两种语言文字的应用能力和水平。坚持开展素质教育,不断结出丰硕的果实,在去年开展的第三届全区诵读经典竞赛中我校学生高佳欣代表兴安盟参赛同样获得一等奖,今年初中组一等奖获得者李学志也是我校毕业生,在全区第21届“小作家杯”现场作文比赛中,我校参赛选手也获得了一等奖,这是我校开展素质教育的成果展现,也是内涵突出的体现,相信我校的素质教育不会止步于今天,师生携手将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,谱写蒙小新的辉煌。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2