• 索  引  号:01152200/2017-00226
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年09月05日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟首个“职普融通班”试点启动实施

  2017年8月,全盟首个“职普融通班”亮相扎赉特旗,53名普通高中学生注册了中等职业学校学籍,正式成为首批在音德尔一中就读的职教学生。为了让学生、家长深入认识职业教育,扎旗教育局组织召开了两校领导班子、普高班主任、学生、家长会,将中等职业教育的政策、学生的三个出口(可升学、可就业、可创业)作了透彻讲解,学生和家长看到了希望,报名非常踊跃。在控制班额的前提下,首批职普融通班共招收53名学生,学习计算机应用专业,一年后参加中职对口升学。

  扎旗中等职业学校高度重视职普融通班师资配备,安排2名教务副主任、1名计算机应用专业教学组长、3名获得自治区信息化教学一等奖的教师任教,其中教务副主任亲自担任班主任。目前,学生学习热情特别高,自主学习的意识被激发,在音德尔一中晚自习结束后,自动拿起书本再集中四晚教室学习。从第一次月考成绩看,“职普融通班”成绩已超出扎旗中等职业学校本校的高三学生。

  我盟首个职普融通班的开设,是落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的重要举措,是教育改革创新的具体体现,是中等职业教育正在逐步赢得社会认可的表现形式,为学生多样化选择、多路径成才搭建了“立交桥”。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2