• 索  引  号:01152200/2017-00234
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年10月31日
  • 信息分类:业务工作/其他
我盟科右前旗、科右中旗、扎赉特旗、突泉县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查组的评估验收

    1028日上午,国家义务教育发展基本均衡县督导检查组在呼和浩特召开督导检查反馈会,国检组组长靳润成代表督导检查组宣布:2017年内蒙古自治区有32个旗县区达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,我盟今年申报的科右前旗、科右中旗、扎赉特旗、突泉县均名列其中;督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超出席了反馈会并作了重要讲话。自治区副主席白向群代表自治区政府做了表态发言。

    1023日至27日,国家2个教育督导评估组先后抵达我盟,通过听取汇报、召开座谈会、网络问卷、查阅档案及实地抽查学校等形式,对我盟申报的4个旗县进行了全面评估。从本次评估组的反馈情况看,上述4个旗县学校基本办学条件、校际均衡情况、政府履行职责情况和公众满意度状况4个方面均达到国家要求标准,而且均不存在“一票否决”的问题。我盟4个旗县政府推进义务教育均衡发展工作得分均达到了90分以上,其中科右前旗93分,位列全区32个受检旗县区第五名,四个旗县平均得分居各盟市前列 

       近年来,我盟各旗县市政府始终把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的一项重要举措,不断加大投入,优化教育布局,使各地办学条件有了明显改观。教育行政部门、督导部门及各义务教育阶段学校积极协作,认真钻研各项相关业务,在优化资源配置的同时,规范了办学行为,提高了办学水平,有效地促进了区域间、校际间、城乡间的均衡。
    2015年我盟的阿尔山市率先通过了自治区和国家义务教育发展基本均衡县验收。2016年,乌兰浩特市也顺利达标,今年我盟四个旗县又全部顺利通过验收,至此我盟六个旗县市全部如期顺利通过自治区和国家验收,义务教育均衡发展整体推进速度步入了全区先进行列。
            盟行署副盟长孙德敏、盟教育局局长李俊彦和以及受检旗县分管教育副旗县长、教育局长、督导室主任等代表我盟参加了本次督导评估反馈会。

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2