• 索  引  号:01152200/2018-00120
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年09月12日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟开展教师节系列庆祝活动

  一、提高义务教育学校教师奖励性绩效工资标准

  日前,兴安盟行署召开盟长常务会议,研究提高义务教育学校教师待遇事项,在第34个教师节来临之际,为教师送上“大礼包”。盟行署准备从2018年起,每年将义务教育学校教师奖励性绩效工资标准提高2400元,预计连续实施三年,义务教育学校教师奖励性绩效工资标准将共提高7200元/年。

  二、盟委、行署领导慰问教师

  9月9日上午,盟委书记张恩惠、副盟长孙德敏先后来到乌兰浩特市第十二中学教师张红洁、科右前旗第一中学教师贺希格家中慰问,代表盟委、行署向他们并通过他们向全盟辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  三、开展教师节表彰活动

  9月7日,经盟委同意、盟行署批准,兴安盟教育局在乌兰牧骑宫举办了全盟庆祝第34个教师节暨艺术展演活动,副盟长孙德敏、政协副主席汪晶、人社局局长王文玺、财政局副局长田傧、发改委副主任孟繁友等领导出席会议。兴安盟教育局、人社局联合表彰了349名优秀个人,其中表彰10名“兴安盟教书育人楷模”、20名“兴安盟中小学优秀校长”、209名“兴安盟优秀教师”、70名“兴安盟中小学优秀班主任”、30名 “兴安盟优秀教育工作者”、10名“兴安盟优秀德育工作者”。

  四、首次评选教师育人楷模

  兴安盟首次评选并隆重表彰了10名“兴安盟教书育人楷模”,经过旗县推荐、评审委员会评审、教育局集体研究最终确定表彰人选。我局将10名教书育人楷模先进事迹制作成专题片,在表彰大会现场进行播放,少先队员为他们献花,主持人宣读组委会给予他们的颁奖词,副盟长孙德敏亲自为10名教书育人楷模颁奖,获奖教师发表获奖感言。整个会场气氛热烈,激动人心。盟教育局将10位教书育人楷模先进事迹视频发到每所学校,号召全盟教师和教育工作者学习,勉励全盟教师和教育工作者以他们为榜样,全面贯彻党的教育方针,忠于职守,勤奋工作,开拓进取,为全盟教育事业的改革和发展做出更大的贡献。以后,兴安盟教育局将每三年表彰一批教书育人楷模。

  五、做好宣传工作

  兴安盟教育局在《兴安日报》上全文刊登了教师节表彰决定,并从9月6日开始,每日一期,在兴安盟电视台《兴安新闻》《兴安民生百分百》栏目播放10名“兴安盟教书育人楷模”的先进事迹,在全社会营造尊师重教、关心教育、支持教育的良好氛围。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2