• 索  引  号:01152200/2018-00172
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年11月09日
  • 信息分类:其他/其他
盟教育局扎实做好教育扶贫督查工作

  为全面落实盟委、行署关于脱贫攻坚工作的相关要求,深入查摆教育扶贫工作中存在的突出问题,盟教育局教育扶贫工作督查组于2018年10月23日至11月8日对全盟6个旗县市、兴安职业技术学院、乌兰浩特一中等4所盟直属学校教育扶贫工作进行了专项督查。

  本次督查采取听取汇报、查阅资料、抽查学校、走访受助学生及家长、召开座谈会等形式进行。督查组对各旗县市2018年义务教育控辍保学工作、义务教育学校经费投入及改善办学条件情况、农村义务教育学生营养改善计划实施情况、教育信息化工作、改善乡村教师待遇及均衡配置城乡教师资源情况、教育扶贫及学生资助相关工作、推广普及国家通用语言文字工作、京蒙帮扶等工作落实情况等进行了督查。

  各旗县市教育局、接受督查的学校对教育扶贫工作高度重视,工作扎实,在接受督查期间,能够紧紧围绕督查重点内容,对本单位的教育扶贫工作进行了认真细致梳理,深入开展自查自纠工作,做到了工作有计划、有实施、有成效。对于本次督查过程中发现的问题,督查组已经要求相关单位立即进行整改,确保工作落实到位。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2