• 索  引  号:01152200/2017-00038
  • 发布机构:盟科技局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月05日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟科技局召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

  

  

  5月4日上午,兴安盟科技局召开“两学一做”学习教育民主生活会。会议围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,对标廖俊波同志先进事迹,对照张海顺、梁立军两个典型案例,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党章党规党纪为尺子,认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,认真查找“四风”顽疾,认真查找落实中央八项规定精神和自治区、我盟相关配套规定方面存在的突出问题,联系工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强党组班子建设。党组书记王永生同志主持会议,党组成员高广凤、盟科技局科级以上干部参加会议。

  会上,党组书记王永生同志带头作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,随后党组成员高广凤也作了对照检查,自我批评态度端正、实事求是,提出批评出以公心、坦诚相见,会议达到了加深了解、相互帮助和增进团结、共同进步的目的。

  党组书记王永生讲话时指出,这次专题民主生活会,在会前做了充分准备,大家思想重视,态度端正,认识到位,对标廖俊波同志先进事迹,对照典型案例,在遵守政治纪律、政治规矩、查找“四风”顽疾、落实中央八项规定精神和自治区相关配套规定等方面,进行了对照检查,深刻剖析了问题原因,开展了批评和自我批评,体现了严肃认真的政治态度,达到了预期目的。

  党组书记王永生在会上进一步强调,要认清“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,意义重大而深远。加强“两学一做”学习教育,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,进一步加强和规范党内政治生活。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2