• 索  引  号:01152200/2017-00060
  • 发布机构:盟科技局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月28日
  • 信息分类:其他/函
战略新兴产业走进兴安盟高峰论坛总结

  在内蒙古自治区欢庆成立70年之际,由兴安盟行署主办,兴安盟科技局、兴安盟科右前旗人民政府承办的2017美丽中国 产城融合-战略新兴产业暨“千企千镇工程”走进兴安盟高峰论坛于8月26日至27日在科右前旗召开。众多战略新兴产业家、高校的教授专家、金融领域的齐聚兴安盟,共同为兴安盟的“产城融”发展献策献计。

  • 做了充分的前期准备工作

  论坛之前进行了为期一个月的准备工作,7月18日召开专题会议,兴安盟科技局、北京方代表、科右前旗人民政府代表共同对本次论坛的相关安排进行商榷、部署。通过与行署、各旗县市、各有关部门的积极沟通,确定了此次论坛的重点内容,大力发展兴安盟的战略新兴产业。此外,邀请10余家媒体进行现场采访、报道等。

  针对此次兴安盟高峰论坛,出版了《中国战略新兴产业》,介绍了在兴安盟投资建业的优势,兴安盟高新技术产业的发展及兴安盟范围内的特色小镇。

  • 各方协调配合获得良好的效果

  论坛期间,中国城镇化促进会及“千企千镇工程”办公室的专家学者配合国家新型城镇化政策,结合兴安盟实际情况,围绕“产、城、人、文”融合发展、推进供给侧结构性改革、加强政企银合作、拓宽城镇建设投融资渠道等问题进行了研讨。分析了兴安盟战略新兴产业的引入及小城镇建设发展现状,探索了战略新兴产业特别是高新技术产业与特色小镇多重资源优势的融合发展,通过技术引领、产业集聚和人口聚集,实现工业化与城镇化的互助发展。

  在战略新兴产业介绍及签约仪式上,来自乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗、扎赉特旗及突泉县的企业现场进行了17个项目签约,签约金额达30亿元。人民网、中国网、新浪、搜狐、今日头条、CCTV证券、CCTV领导者等10余家媒体都先后先后对此次论坛的召开情况进行报道。

  此次论坛的举办,进一步加强了兴安盟与北京市科技资源的对接,对引进一批创新能力强、科技含量高、有产业带动作用的高新技术企业入驻兴安盟发挥了重要作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2