• 索  引  号:01152200/2017-00008
  • 发布机构:盟旅游局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年02月28日
  • 信息分类:其他/公告
兴安盟首家5A级景区诞生

     2017年2月28日

兴安盟首家5A级景区诞生

阿尔山-柴河景区新晋国家5A级景区

2017年2月27日,在全国旅游规划发展工作会议上,国家旅游局李金早局长为阿尔山-柴河旅游景区颁发国家5A级景区牌。至此,兴安盟首家、自治区第四家5A级旅游景区诞生,标志着兴安盟旅游产业迈上了新的台阶。

此前,阿尔山-柴河旅游景区顺利通过了5A级景区景观质量评审,顺利通过了景区环境质量暗访检查验收,自2009年晋升为国家4A级旅游景区,先后获得了“国家生态旅游示范区”、“国家旅游服务标准化试点单位”、“全国科普教育基地”、“全国最具影响力森林公园”、“全国森林旅游示范区试点单位”、“中国最美森林旅游景区”、“自治区业绩突出旅游景区”等荣誉称号,为顺利获批奠定了良好基础。

阿尔山-柴河旅游景区位于内蒙古自治区东北部,地跨兴安盟和呼伦贝尔市,规划面积达13000多平方公里,创建面积为103149公顷,是一个集旅游观光、休闲度假、科普教育、科考探险为一体的原生态旅游胜地。下辖阿尔山国家森林公园、好森沟国家森林公园、阿尔山国家地质公园、扎兰屯国家重点风景名胜区。景区位于大兴安岭山脉中段的西南麓,呼伦贝尔、科尔沁、锡林郭勒和蒙古国四大草原交汇处。旅游资源富集,组合度好、愉悦度高,集原始性、神奇性、多样性于一身。拥有森林草原、火山遗迹、矿泉温泉、高山湿地、河流湖泊、峡谷奇峰、冰雪运动、民俗文化等旅游资源。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2