• 索  引  号:01152200/2017-00060
  • 发布机构:盟旅游局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年05月27日
  • 信息分类:业务工作/公告
兴安盟旅游局开展旺季前旅游市场安全整治行动

兴安盟旅游局开展旺季前旅游

市场安全整治行动

    为提高旅游市场安全防范意识及管理水平,确保全盟旅游市场和谐、稳定、安全、有序,兴安盟旅游局于5月23日至26日对我盟阿尔山市、乌兰浩特市部分3A级以上旅游景区、旅行社开展了旅游旺季前市场秩序和安全生产的督导检查工作,有效规范旅游服务,预防安全事故发生。

检查中执法人员深入阿尔山国家森林公园、阿尔山白狼峰景区、乌兰浩特成吉思罕庙旅游景区进行实地查看,以消防安全、设施设备配置、警示标志及游客须知、安全防护设施、应急防范措施等涉旅安全风险的检查及预防工作为重点,全面排查安全隐患,并要求各景区切实抓好各项预防工作,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置,为游客营造平安、和谐、放心的旅游环境。

    针对旅行社重点查看了旅行社档案规范情况、违规广告、不合理低价、超范围经营,无资质经营旅游业务和从事旅游服务的行为;非法转让、出租或者出借旅游业务经营许可的行为;保险业务的缴纳和险种是否齐备,是否违规使用无资质的旅游车辆,是否坚持行前说明会制度,是否对游客进行文明旅游宣传等《旅游法》《旅行社条例》禁止行为,对检查中发现的问题及时下了整改。

    下一步,盟旅游局将继续开展检查工作,确保检查全覆盖、无盲区。加强对旅游业的检查和教育,提高旅游业的服务水平;对排查出的安全隐患和问题按照执法程序下达执法文书,给予相应处罚。对存在重大隐患的,立即责令停产停业整顿。同时建立隐患问题排查台账,确保不漏一处景点、不放过一个重点环节。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2