• 索  引  号:01152200/2017-00072
  • 发布机构:盟旅游局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月09日
  • 信息分类:业务工作/其他
旅行社审办程序

旅行社申办程序

根据《旅游法》和《旅行社条例》及《旅行社条例实施细则》的相关规定和要求,现将申办旅行社的程序介绍如下:

    一、前往工商部门核准名称,并由工商部门出具“名称核准报告”,领取营业执照;

二、学习《旅游法》、《旅行社条例》等相关文件;

三、到盟市或旗县旅游局领取、填写《申报旅行社技术报告书》;

四、《申报旅行社技术报告书》填写内容(一式四份);

1、提交设立申请报告

2、具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员。

3、财务人员(持有会计资格证)的资格证书

4、导游不低于公司人员的20%且不少于3名。公司审批后保证两个月内和导游签订劳动合同承诺书。

5、经营性办公用房的房产证明或不少于一年的租赁合同 

6、传真机、直线电话、电子计算机等办公设备,具备与旅游行政管理部门联网的条件。

五、盟市或旗县旅游局工作人员按照有关规定对提交的《申报旅行社技术报告书》及拟开设旅行社的营业场所进行审核、检查。符合条件的,在《报告书》设定的页面位置签字、签日期、用印。10个工作日内将材料上报自治区旅游局。

六、自治区旅游局收到材料后登记复审,符合条件准予设立的,将批复文件及旅行社许可证副本发至盟市旅游局;不符合条件的,责成盟市旅游局补足材料。

七、申请人在收到旅行社许可证副本后,一个月内前往指定银行,缴纳20万元的“旅行社质量保证金”,并办理旅行社责任险(统保)、与导游员签订合同;凭银行提供的“旅行社质量保证金存款协议书”、质量保证金存款凭证以及旅行社责任险、与导游员签订的劳动合同,领取“旅行社经营许可证”正本。

 请申办单位按上述要求准备好相关资料,以便尽快为您完成审批手续。 

   

                 申办旅行社流程图

    ↓

    

                           

           

                                                                  

      

                 ↓            →

       ↑     ↑

                

                       

      

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2