• 索  引  号:d_bm_mlyj/2017-00060
  • 发布机构:盟林业局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月18日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟森防站关于2015年部门决算及“三公经费”决算公开的说明

目 录

第一部分 兴安盟森防站概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟森防站2015年部门决算、“三公”经费决算公开(1––8)表。

一、2015年度收入支出决算总表

二、2015年度收入决算表

三、2015年度支出决算表

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算表

八、2015年度部门决算相关信息统计表

第三部分兴安盟森防站2015年部门决算、“三公”经费决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟森防站概况

  • 兴安盟森林病虫害防治检疫站主要工作职责

(一)宣传、贯彻执行《行政许可法》、《森林法》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《内蒙古自治区植物检疫条例实施办法》等有关法律、法规。

(二)依法履行森林植物及其产品的检疫,执行国家的森林植物检疫任务;复议全盟各旗县(市)的森林植物检疫行政处罚案件;制定兴安盟地区的检疫补充规定,提出检疫对象和应实施检疫的森林植物、林产品补充名单。

(三)推进依法防治全盟林业有害生物的进程,承担国家级和自治区级林业有害生物工程治理的管理与技术指导;组织制定全盟林业有害生物防治计划;协调处理突发性林业有害生物的除治和应急物资的贮备;指导全盟生物农药、仿生农药及无公害农药的科学使用,做好新农药、新器械、新技术的实验和推广。

(四)按照《森林病虫害预测预报管理办法》,承担国家级、自治区级中心测报网点的管理和指导,组织指导全盟主要林业有害生物的监测与调查,发布全盟林业有害生物趋势预报。

(五)建设全盟监测预警、检疫御灾、防治减灾、应急反应和防治法规体系。举办林业有害生物防治检疫业务技术培训班,提高全盟森防专业技术人员的素质、水平和能力。

(六)根据国家、自治区防止外来林业有害生物入侵的方针、政策、办法,研究制定全盟防止外来林业有害生物入侵规划和防治方案;组织开展外来林业有害生物普查、治理和风险评估工作。

  • 完成上级机关交办的各项工作。

二、机构设置情况

兴安盟森林病虫害防治检疫站,隶属于兴安盟林业局,是具有独立法人资格的财政全额拨款正科级参照公务员管理事业单位,机构编制8人;现有在职人员7人,其中:领导指数2个,非领导职数1个,科员4人,比上年增加2人,是通过公务员招录考进本单位的职工;退休5人。

第二部分

兴安盟森防站2015年部门决算及“三公”经费决算公开表

附表:公开1-8表

 第三部分

兴安盟森防站2015年部门决算、“三公”经费决算情况说明

一、2015年公共决算收支情况的总体说明

兴安盟森防站2015年收支总决算中上年结转131.88万元;本年收入为419.36万元,其中:财政拨款419.32万元,利息入0.04万元;本年支出486.62万元;结转下年64.62万元。支出主要用于盟森防站人员工资、保障机构正常运转、开展林业有害生物防治工作等所发生的基本支出及项目支出。

  • 关于2015年公共决算收入的情况说明

(一)2015年决算收入情况

兴安盟森防站2015年公共决算收入为419.36万元。其中:公共财政补助拨款(补助)收入419.32万元,占总收入的99.99%,利息收入0.04万元,占总收入的0.01%。具体情况如下:

1、社会保障和就业支出(类):2015年财政拨款决算数为27.68万元,为退休人员工资。

2、农林水事业支出(类):2015年财政拨款预算数为388.16万元。主要用于盟森防站人员工资、保障机构正常运行、开展林业有害生物防治工作的基本支出及项目支出。

3、住房保障支出(类):2015年财政拨款决算数为3.48万元,用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

(二)2015年决算收入超预算的说明

2015年收入预算88.64万元,决算419.36万元,超预算330.72万元,超预算的组成:

  1. 盟本级调整预算16.68万元
  2. 自治区级林业专项补助费5万元
  3. 中央级财政林业有害生物防治补助费18万元
  4. 中央级嫩江流域基础设施基本建设项目资金291万元
  5. 利息收入0.04万元。   

三、 关于2015年公共决算支出的情况说明

(一)2015年决算支出情况

2015年部门决算总支出为486.62万元。其中:基本支出:105.36万元,占全部支出的21.65%;项目支出381.26万元,占全部支出78.35%。

(二)2015年基本支出超预算的说明

2015年基本支出预算为88.64万元,决算为105.36万元,超预算16.72万元,超预算的原因:

  1. 新考录人员2名,11—12月份工资1.86万元。
  2. 新增2015年带薪休假3.81万元(盟本级调整预算)。
  3. 全国普调工资及零星增资约为11.05万元(盟本级调整预算)。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算说明

2015年部门决算基本支出105.32万元,其中:工资福利支出45.01万元,占支出的42.74%;商品和服务支出29.08万元,占支出的27.61 %;对个人和家庭补助支出31.24万元,占支出的29.65%。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出决算的情况说明

我单位没有政府性基金财政拨款。

六、关于“三公”经费及部门决算相关情况的说明

(一)“三公”经费情况的说明:

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数为4.8万元,与上年持平。

  1. 公务用车运行维护费部门预算批复数为5万元,决算为4.41万元,公车保有量为1辆。

2、公务接待费预算为0.6万元,决算为0.39万元,接待4批次28人次。

(二)政府采购情况:

2015年政府采购支出245.71万元,其中货物类125.71万元,服务类28万元,房屋建筑物类92.00万元。所用资金盟本级预算支出15.79万元,(其中,部门预算中列入采购目录6.56万元,其余9.23万元是临时决定采购防治药品,所以没有列入采购目录中)其余资金为上级投入专项及项目资金,没有纳入预算,所以部门预算中没有列入采购项目。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

九、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

附表:1-8表公开

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2