• 索  引  号:d_bm_mlyj/2017-00066
  • 发布机构:盟林业局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月18日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟乌兰浩特航空护林站关于2015年部门决算及“三公经费”决算公开的说明

目 录

第一部分 兴安盟乌兰浩特航空护林站概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟乌兰浩特航空护林站015年部门决算、“三公”经费决算公开(1––8)表。

一、2015年度收入支出决算总表

二、2015年度收入决算表

三、2015年度支出决算表

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算表

八、2015年度部门决算相关信息统计表

第三部分兴安盟乌兰浩特航空护林站2015年部门决算、“三公”经费决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟乌兰浩特航空护林站概况

  • 兴安盟乌兰浩特航空护林站主要工作职责

兴安盟乌兰浩特航空护林站职能与主要职责:

 (1)承担航空护林巡护观察、火场侦察、灭火等飞行任务,熟练掌握和运用机降、吊桶、化灭、急救、空投、空运等各项飞行灭火技术,为防火服务。

(2)发挥航空护林空中优势,实现空中、地面立体式交叉式的监测网络,不漏报、错报火情。

(3)牢固树立“安全是航空护林永恒的主题”思想,“保证安全第一,争取飞行正常”严格按操作规程办事,确保飞行安全。

(4)通过网络、IP电话、电台及时通报飞行动态、火情动态、调度日报、明日计划、飞行日报等有关信息。

(5)、及时申报飞行计划,报告飞行动态,做好航空护林有关单位协调工作,保证飞行工作顺利进行。

(6)掌握国家林业局东北航空护林中心、民航、空军航行管制的规定及管理要求,及时掌握新规章,提高航管能力。

(7)科学合理组织飞行,加大重点地区、重点时段的巡护密度,确保发现火情及时扑救。

(8)制定机场应急预案和乌兰浩特航空护林站飞行灭火预备方案。

(9)掌握国际、国内森林航空消防新技术,应用森林航空消防新技术。

 二、机构设置

兴安盟乌兰浩特航空护林站为兴安盟全额拨款事业单位。下设6个科室,分别为:办公室、财务政工科、业务科、场务科、保卫科、航管科。航站核定编制21人,实有在职21人,退休2人。

第二部分

兴安盟乌兰浩特航空护林站2015年部门决算及“三公”经费决算公开表

附表:公开1-8表

 第三部分

兴安盟乌兰浩特航空护林站2015年部门决算、“三公”经费决算情况说明

一、2015年公共决算收支情况的总体说明

(一)2015年兴安盟乌兰浩特航空护林站部门

航站决算上年结转175.89万元;本年收入511.30万元,其中:一般公共预算财政拨款收入511.22万元,利息收入0.08万元;本年支出562.57万元;用事业基金弥补收支差额3.19万元;年末结转和结余127.81万元。资金主要用于航站人员工资、保障机构正常运转、开展各项林业防火项目活动等所发生的基本支出及项目支出。

  • 关于2015年公共决算收入的情况说明

(一)2015年决算收入情况

兴安盟乌兰浩特航空护林站2015年公共决算收入为511.30万元。其中:公共财政补助拨款(补助)收入511.22万元,占总收入的99.99%,利息收入0.08万元,占总收入的0.01%。具体情况如下:

1、社会保障和就业支出(类):2015年财政拨款决算数为16.15万元,分别为退休人员工资16.15万元。

2、农林水事业支出(类):2015年财政拨款预算数为482.54万元。主要用于航站人员工资、保障机构正常运行、开展林业事业所发生的基本支出及部分支出。

3、住房保障支出(类):2015年财政拨款决算数为12.61万元,用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

(二)2015年决算收入超预算的说明

2015年收入预算245.13万元,决算511.30万元,超预算266.17万元,超预算的组成:

  1. 其他林业支出项目收入增加78.06万元。
  2. 林业防灾减灾项目收入增加105万元。
  3. 林业事业机构收入增加41.36万元
  4. 事业单位离退休项收入增加1.75万元
  5. 森林培育项目收入40万元。   

三、 关于2015年公共决算支出的情况说明

(一)2015年决算支出情况

2015年部门决算总支出为562.56万元。其中:基本支出:253.85万元,占全部支出的45.12%;项目支出308.71万元,占全部支出54.88%。

(二)2015年基本支出超预算的说明:

全国普调工资及零星增资

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算说明

2015年部门决算基本支出250.56万元,其中:工资福利支出163.26万元,占支出的65.16%;商品和服务支出58.46万元,占支出的23.33 %;对个人和家庭补助支出28.76万元,占支出的11.47%;其他资本性支出0.11万元,占支出的0.44%。

  • 关于政府性基金预算财政拨款支出决算的情况说明

航站2015年政府性基金预算财政拨款上年结转35万元,支出35万元。因原政府性基金2136299科目(其他森林植被恢复费安排的支出)在2015年决算数据中被删除,故在决算报表中使用代替科目2136001(开发新菜地工程)录入数据。决算报表中所有2136001(开发新菜地工程)科目下数据实际均属于2136299科目(其他森林植被恢复费安排的支出)科目。

六、关于“三公”经费及部门决算相关情况的说明

(一)“三公”经费情况的说明:

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数为43.84万元,比上年有明显减少。

公务用车运行维护费部门预算批复数为12万元,决算为43.84万元,公车保有量为10辆,均为项目用车,包括五岔沟林-3机场及移动航站项目所需的飞机加油车、运油车、宿营车、野外指挥车、电源车等。

说明:部门预算批复的只是盟本级基本支出及部分盟本级专项支出,不含省级以上专项。

(二)政府采购情况:

2015年全年执行政府采购共计257.34万元,其中采购货物(航站专用设备)40万元,工程款183.73万元,服务类支出33.61万元。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

九、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

附表:1-8表公开

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2