• 索  引  号:d_bm_mlyj/2017-00098
  • 发布机构:盟林业局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月20日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟林业科学研究所关于2016年部门预算及“三公经费”预算公开的说明

目 录

第一部分 兴安盟林业科学研究所概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟林业科学研究所2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1––8)表。

一、2016年度财政拨款收支预算总表

二、2016年度一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、2016年度部门收支预算总表

五、2016年度部门收入预算总表

六、2016年度部门支出预算总表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、2016年度三公经费支出预算表

第三部分兴安盟林业科学研究所2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟林业科学研究所概况

 一、兴安盟林业科学研究所职能

职责定位:开展林业科学技术研究、试验、推广服务,林业技术工人的培训,职业技能考核

二、机构设置

机构人员情况:机构1个,属于独立核算的全额拨款事业单位、事业编制15人,事业在职人数12人,离休1人,退休9人,遗属1人。

第二部分

兴安盟林业科学研究所2016年部门预算及“三公”经费预算公开表

附表:公开1-8表

 第三部分

兴安盟林业科学研究所2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

一、2016年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟林业科学研究所2016年收支总预算为246.78万元,其来源为财政拨款246.78万元,纳入预算管理的非税收入1.25万元。主要用于林业科学研究所保障机构正常运转、开展林业项目活动所发生的基本支出及部分项目支出。

二、关于2016年公共预算收入的情况说明

兴安盟林业科学研究所2016年公共预算收入为246.78万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入246.78万元,占总收入的100%,其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)科学技术支出(类):2016年财政拨款预算数为119.56万元(含纳入预算管理的非税收入1.25万元),主要用于林业科学研究所人员工资、保障机构正常运行、开展林业科学研究所发生的基本支出。

(三)社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为65.46万元,离退休人员的工资及遗属人员工资。

(四)、农林水事业支出(类):2016年财政拨款预算数为50万元。主要用于开展果树经济林项目所发生项目支出。

(五)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为11.76万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、 关于2016年公共预算支出的情况说明

2016年部门预算总支出为246.78万元。其中:基本支出:196.78万元,占全部支出的80%;项目支出50万元,占全部支出20%。

2016年部门预算基本支出:196.78万元,比上年增加24.万元,主要是普调工资及零星增资所致;项目支出50万元,增加原因是2016年新增果树经济林项目50万元。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

2016年部门预算基本支出196.78万元,其中:工资福利支出104.1万元,占支出的53%;商品和服务支出14.21万元,占支出的7 %;对个人和家庭补助支出77.22万元,占支出的39%;非税固定支出1.25万元,占支出的1%。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位没有政府性基金财政拨款。

六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为9.58万元。其中:公务用车购置及运行维护费预算为9.5万元,公务接待费预算为0.08万元。

2015年、2016年公务用车运行维护费对比情况

2015年公务用车运行维护费3.5万元,2016年公务用车运行维护费9.5万元,比上年增加了6万元,主要原因为果树经济林项目新纳入部门预算

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

九、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

附:兴安盟林业科学研究所2016年预算公开表

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2