• 索  引  号:d_bm_mlyj/2017-00104
  • 发布机构:盟林业局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月20日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟森林公安局关于2016年部门预算及“三公经费”预算公开的说明

目 录

第一部分 兴安盟森林公安局概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟森林公安局2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1——8)表。

一、2016年度财政拨款收支预算总表

二、2016年度一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、2016年度部门收支预算总表

五、2016年度部门收入预算总表

六、2016年度部门支出预算总表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、2016年度三公经费支出预算表

第三部分兴安盟森林公安局2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟森林公安局概况

  • 兴安盟森林公安局职能与主要职责

   1.主要职能。

  1. 职责定位:根据国家有关法律、林业及公安工作的方针、政策、制定兴安盟森林公安工作的有关制度和规定并组织贯彻执行。
  2. 负责全盟森林公安机构设置和队伍建设规划、警力配备、警籍、警衔和干部管理;协同旗县市组织、人事部门对全盟旗县级森林公安机关的考核及干部任免、调动、交流、奖惩;负责全盟森林公安的宣传教育培训工作。
  3. 负责全盟森林及野生动植物资源的保护和维护林区社会治安秩序;协调督办、查处破坏森林及野生动植物资源的重、特大案件;负责林区禁毒工作;负责全盟森林公安枪支管理工作;协助地方公安机关在一些重大活动和行动中做好治安、警卫等工作。
  4. 负责全盟森林公安的装备建设和管理。
  5. 指导并办理全盟森林公安行政复议、诉讼、国家赔偿工作。
  6. 指导和管理全盟森林公安网络建设工作。
  7. 承办盟林业、公安机关及自治区森林公安局交办的其他工作。
  • 机构设置

   兴安盟森林公安局为科级全额拔款行政单位,独立核算。

核定编制20人,实有19人。

             第二部分

兴安盟森林公安局2016年部门预算及“三公”经费预算公开表

附表:公开1-8表

第三部分

兴安盟森林公安局2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

一、2016年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟森林公安局2016年收支总预算为228.36万元,其来源为财政拨款228.36万元。主要用于保障机构正常运转、开展林业管理活动所发生的基本支出。

二、关于2016年公共预算收入的情况说明

兴安盟森林公安局2016年公共预算收入为228.36万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入228.36万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全支出(类):2016年财政拨款预算数为212.74万元。主要用于单位人员工资、保障机构正常运行、开展林业管理事务所发生的基本支出。

(五)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为15.62万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、 关于2016年公共预算支出的情况说明

2016年部门预算总支出为228.36万元,全部为基本支出,占全部支出的100%。

2016年部门预算基本支出:228.36万元,比上年增加11.36万元,主要是普调工资及零星增资所致。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

2016年部门预算基本支出228.36万元,其中:工资福利支出174万元,占支出的76.2%;商品和服务支出38.43万元,占支出的16.83%;对个人和家庭补助支出15.93万元,占支出的6.97%

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位没有政府性基金财政拨款。

六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为10.8万元。其中:公务用车购置及运行维护费预算为10万元,公务接待费预算为0.8万元。与上年比没有变化。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

九、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

附:兴安盟国有林场和森林公园管理局2016年预算公开表

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2