• 索  引  号:d_bm_mlyj/2017-00106
  • 发布机构:盟林业局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月20日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

目 录

第一部分 兴安盟森林病虫害防治检疫站概况

一、主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1——8)表。

一、2016年度财政拨款收支预算总表

二、2016年度一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、2016年度部门收支预算总表

五、2016年度部门收入预算总表

六、2016年度部门支出预算总表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、2016年度三公经费支出预算表

第三部分兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟森林病虫害防治检疫站概况

一、兴安盟森林病虫害防治检疫站职能与主要职责

    兴安盟森林病虫害防治检疫站是盟林业主管部门的指导和组织全盟森林病虫害防治、检疫、测报工作的事业单位,担负着森林病虫害防治检疫测报的政府管理职能和行政执法职能。同时还具有提供技术指导和服务的职责:即充分运用行政手段,强化管理,做好兴安盟地方林业系统内森林病虫害防治检疫的宣传动员、规划设计、组织协调、技术指导、检查监督和服务工作。

主要职责是:

    依据国务院颁布的《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》,以及有关政策法规,管理和指导全省林业有害生物测报、检疫和防治工作,积极参与林业有害生物防治、检疫地方性法规的立法工作;建立项目储备库;建立健全林业有害生物监测预警体系,发布全盟林业有害生物预报信息,制定应急除治预案;建立健全森林植物检疫御灾体系,定期开展林业有害生物疫情普查,搞好产地检疫、调运检疫和复检工作,严防危险性林业有害生物的传入、传出;建立健全林业有害生物防治服务体系,拟定重点林业有害生物防治方案,并组织实施;制定落实全盟林业有害生物防治目标管理“四率”考核指标,总结推广先进经验;组织开展林业有害生物防治工程治理科学研究,推广应用防治新技术、新药剂、新药械,提高科学防治水平;组织开展林业有害生物测报、检疫、防治技术培训和信息交流,查处违反林业有害生物防治检疫法律法规的行为。完成上级交办的其它工作。

   二、机构设置

兴安盟森林病虫害防治检疫站于1981年正式成立,为兴安盟林业局直属财政全额拨款参照公务员管理事业单位,现有编制8个,在编人员7人,退休5人。

第二部分兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1——8)表。

附表公开(1—8)

第三部分兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年部门预算、“三公”经费预算情况说明

一、2016年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年收支总预算为112.78万元,其来源为财政拨款112.78万元,主要用于为保障机构正常运转、开展林业有害生物防治工作所发生的基本支出。

二、关于2016年公共预算收入的情况说明

兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年公共预算收入为112.78万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入112.78万元,占总收入的100%,其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)、社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为27.04万元,主要用于本单位的退休人员的工资

(二)、农林水事业支出(类):2016年财政拨款预算数为80.16万元。主要用于本单位人员工资、保障机构正常运行、开展开展林业有害生物防治工作的基本支出。

(三)、住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为5.58万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、 关于2016年公共预算支出的情况说明

2016年部门预算总支出为112.78万元,全部是基本支出。

2016年部门预算基本支出:112.78万元,比上年增加24.14万元,主要是普调工资及零星增资所致。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

2016年部门预算基本支出112.78万元,其中:工资福利支出49.55万元,占支出的43.94%;商品和服务支出29.61万元,占支出的26.25%;对个人和家庭补助支出32.62万元,占支出的28.92%;其他资本性支出1万元,占支出的0.8%.

五、关于政府采购预算支出的情况说明

2016年部门预算基本支出业务费支出政府采购支出12.90万元,是专用材料支出,用于购置林业有害生物防治药剂药械。

六、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位没有政府性基金财政拨款。

七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为4.1万元。其中:公务用车购置及运行维护费预算为3.5万元,公务接待费预算为0.6万元。公务用车运行维护费预算比上年减少1.5万元

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

九、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

附:兴安盟森林病虫害防治检疫站2016年预算公开表

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2