• 索  引  号:d_bm_mrfb/2016-00054
  • 发布机构:盟人防办
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年11月28日
  • 信息分类:行政职权/其他
兴安盟人民防空办公室行政审批服务指南

一、行政审批项目

  (一)新建民用建筑地下防空工程审核

  (二)人防易地建设费审批

  (三)拆除人防工程审批

  (四)人防工程竣工验收报告及认可文件备案

  (五)拆除人防通信、警报设施审批

  (六)在危及人防工程范围内采石、挖沙、取土、修建地面建筑、埋设地下管线审批

  (七)在人防工程口部修建其它建筑物审批

二、开发建设单位需提交的资料

  1、发改委批文

  2、建设工程规划许可证

  3、建设用地规划许可证

  4、建设用地批准书

  5、规划设计条件书

  6、施工许可证

  7、地质勘察报告

  8、审图报告

  9、工程建设单位资质证明

  10、法人身份证或组织机构代码证

  11、建筑施工图,基础平面布置图,基础大样图、总平面图

  12、建设人防工程或缴纳人防易地建设费申请表

三、法律依据

  (一)建设人防工程

  1、十层以上或者基础埋置深度三米以上的民用建筑以及人民防空重点城市的居民住宅楼,按地面首层建筑面积修建。

  2、除第一项规定以外的民用建筑,按地面建筑总面积百分之三修建。

  (二)、人防易地建设费收取

  1、新建10层以上或者基础埋深3米以上的民用建筑(包括居民住宅楼),按照应建防空地下室地面首层建筑面积缴纳防空地下室易地建设费。

  标准:1500元/m2。

  2、新建9层以下或基础埋深不足3米的其他民用建筑(含城市居民住宅楼),按照地面总建筑面积缴纳防空地下室易地建设费。

  标准:45元/m2。

四、办结时限:10–15个工作日

  五 、服务承诺

  (一)、严格执行《中华人民共和国人民防空法》、《内蒙古自治区实施〈人防法〉办法》、国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部关于颁发《人民防空工程建设管理规定》的通知([2003]国人防办字第18号)、《内蒙古自治区人民政府令》(第190号)、《内蒙古自治区发展和改革委员会、财政厅、人民防空办公室》(内发改费字[2013]870号)等相关法律法规的规定。

  (二)、办事公开、公平、公正。

  (三)、文明接待、热情服务、耐心解答。

六、服务热线

  联系人:张奔

  办公电话:8288104

  投诉电话:8282849

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2