• 索  引  号:01152200/2017-00034
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年06月29日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟召开2017年工伤保险工作年中调度暨推进建筑业参加工伤保险工作会议

  为全面推进《工伤保险条例》的贯彻实施,进一步规范工伤认定工作和业务经办工作规程,不断提高依法行政和业务经办的能力水平,确保完成全年各项目标任务,6月23日,盟人社局召开了全盟工伤保险年中调度暨推进建筑业参加工伤保险工作会议。参加会议的人员有各旗县市人社局工伤保险工作分管局长、工伤保险股股长、医保局工伤保险工作分管局长、业务股长及相关工作人员。盟人社局党组成员、副调研员周维峰参加了会议,并作了重要的讲话。

  会议采取以会代训的方式,通报了上半年全盟工伤保险工作目标任务完成情况,深入解读了工伤认定工作规程、典型案例和工伤待遇支付等相关政策,明确提出了下半年重点工作目标任务。

  会议强调,下半年重点抓好以下三项工作:一是着力推进建筑业参加工伤保险工作,确保年底前新开工项目和在建项目全部参保。协调有关部门组成督查组,深入旗县市对建筑企业参加工伤保险工作开展专项联合督查。二是着力提升依法行政和业务经办水平。各地要全面贯彻执行《工伤保险条例》和自治区相关配套政策。工伤认定证据链条要完整,尤其对发生的重大伤亡事故,要做到早介入、早调查、早核实。经办机构窗口的工作人员要把工伤保险政策吃透,要做到工作、解释、宣传“三到位”。三是着力加大工伤保险政策宣传力度。各地要根据兴人社办发[2017]97号文件精神,创新载体、全方位、多层面开展工伤保险政策宣传,增强建筑企业参保意识,提高建筑业农牧民工对工伤保险政策的知晓度,努力实现建筑企业从“要我参保”到“我要参保”的观念转变。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2